]
Facebook LiveJournal Twitter

Netflix совершит революцию в мире кино! И им наплевать на бокс-офис

14:42 02.09.2015 0

Что ни день, то очередная Декларация независимости от компании Netflix. Сегодня в интервью The Variety директор по контенту Тэд Сарандос заявил, что их стратегия по собственному киноконтенту - это не идти путем проката в кинотеатрах, а распространять его через сервис. Вскоре на себе это испытают фанаты «Настоящего детектива» и Адама Сэндлера - две принципиально разные целевые аудитории.

В ближайшее время - 16 октября и в середине декабря - Netflix дебютирует два фильма, «Зверь без нации» режиссера «Настоящего детектива» Кэри Фукунаги, и «Абсурдная шестерка» Адама Сэндлера.

- Сколько фильмов Netflix выпустит в этом году?

- У нас нет конкретных цифр. Сейчас на разных стадиях производства находятся 6 фильмов.

- Имеет ли значение для вас их бокс-офис?

- Нет.

- Зачем же тогда вообще выпускать фильмы в кинотеатрах?

- По желанию зрителя. Пока зрителю нравится ходить в кинотеатры, кто я такой, чтобы лишать их этого права.

- Вы начинаете Оскаровскую кампанию за фильм «Зверь без нации». Вы не думаете, что академики будут голосовать против только потому, что фильм - Netflix?

- Я не знаю. У нас было уже две Оскаровские кампании за документальные фильмы. Я думаю, что как телевизионная, так и киноакадемия хотят быть там, где зритель.

- Два года назад у Netflix не получилось бы купить фильм Брэда Питта или Адама Сэндлера. Что изменилось?

- Люди начинают понимать, что мы - реальный вариант дистрибуции. Сейчас многие смело говорят: «Мои любимые шоу и документалки - на Netflix».

- Но вы зависите от контента, произведенного студиями.

- В этом нет противоречия. У нас есть и свой контент, и студийный. Мы хотим снимать крутое кино. Мы хотим вырастить новую модель доходности фильмов. Я хочу, чтобы киноиндустрия стала большим, чем сейчас, бизнесом. Даже если часть бизнеса уйдет из кинотеатров в онлайн-дистрибуцию.

Остальное интервью - здесь. Очень интересно, прочтите.

По материалам variety.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...