]
Facebook LiveJournal Twitter

Стал известен фильм открытия 45-й «Молодости»

14:24 10.09.2015 0

Оригинально решили организаторы 45-го фестиваля «Молодость» вопрос с фильмом открытия. Им стала картина «45 лет» британского режиссера Эндрю Хея с Шарлоттой Ремплинг и Томом Кортни в главных ролях. Вообще-то, этот фильм был ранее запланирован для закрытия фестиваля, а открыть фестиваль собирались фильмом «Молодость».

Но украинский дистрибютор фильма, компания «Артхаус Трафик», изменила его оригинальное название, и в украинский прокат он выйдет как «Юность». Кроме того, дистрибютор заявил слишком большую цену за разовый показ картины на фестивале.

Отказ от дорогостоящего фильма вполне понятен: до старта фестиваля осталось всего ничего, а профинансирован он на сегодняшний день только на 5%. Об этом рассказал Генеральный директор «Молодости» Андрей Халпахчи. Фестиваль рассчитывает на поддержку КГГА (пока что обещанная сумма в 10 раз меньше той, о которой изначально думали организаторы), а от Госкино «Молодость» уже получила помощь в размере 552 тыс. грн. Кроме того, государство, по словам Филиппа Ильенко, готово всячески помогать информационными и оргресурсами.

45-й Киевский международный кинофестиваль «Молодость» пройдет с 24 октября по 1 ноября. Церемонии открытия и закрытия в этом году состоятся в Театре им. Ивана Франко.

По материалам facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...