]
Facebook LiveJournal Twitter

Плюсы наконец объяснили, как выграли суд у «Нового»

13:55 16.09.2015 0

Свое удивление решением Киевского апелляционного хозяйственного суда, удовлетворившего апелляцию канала «1+1» в тяжбе с «Новым каналом» из-за проекта «Инспектор Фреймут» и  отказавшего «Новому» в иске, я уже выражала.

Мне, конечно, было бы интересно узнать аргументы суда, но пока что решение в Едином реестре не опубликовано. Тем временем свой комментарий по поводу его решения дала лишь адвокат Плюсов  Лариса Варичева:

«Киевский апелляционный хозяйственный суд, в отличие от хозяйственного суда города, рассматривал дело необычно долго. Мы последовательно отстаивали нашу правовую позицию, высказывая недоверие выводам экспертизы, проведенной в суде первой инстанции. При этом мы настаивали на проведении повторной экспертизы, а суд даже вызвал для дачи объяснений эксперта – автора спорного заключения. В конце концов, суд согласился с нашими доводами о том, что при назначении экспертизы судом первой инстанции были допущены определенные нарушения, а сам вывод ошибочным.

За время рассмотрения дела Киевским апелляционным хозяйственным судом были изучены дополнительные экспертные заключенияпредоставленные сторонами, но впоследствии суд отклонил и их, поскольку пришел к выводу, что суть спора заключается совсем в ином  вопросе, для решения которого не требуются специальные знания.

Мы согласны с выводами апелляционного суда о том, что при создании телепередачи «Инспектор Фреймут» была использована общая идея, концепция телепередачи «Ревизор»; однако ни идеи, ни концепции не охраняются авторским правом, поэтому такое использование является вполне правомерным со стороны Телерадиокомпании «Студия 1 + 1». Ведущая Ольга Фреймут, безусловно, яркая и творческая личность, которая удачно воплощает эту идею в жизнь, но телепередача «Ревизор» на «Новом канале» продолжает выходить и без нее, концепция передачи с успехом реализуется другим лицом, и правомерно может быть реализована кем угодно и где угодно».

Не зря при запуске «Инспектора Фреймут» Александр Ткаченко сразу сказал, что судов не боится, совсем не зря.

По материалам пресс-службы канала «1+1» 

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...