]
Facebook LiveJournal Twitter

На «Молодость» приедут Дастин Хоффман и Мерил Стрип?

12:05 17.09.2015 0

В преддверии юбилейного 45-го международного кинофестиваля «Молодость» его бессменный президент Андрей Халпахчи как всегда раскрыл подробности предстоящего действа.

Рассказал, что в этом году в программе фестиваля снова состоится конкурс  «Солнечный зайчик», в котором будут представлены фильмы на тему ЛГБТ – только вместо сгоревшего «Жовтня» он пройдет в кинотеатре «Киев», причем под усиленной охраной.

И, конечно же, Халпахчи традиционно пожаловался не нехватку средств: мол, от Госкино в этому году поступили 552 тыс. грн, но нужно еще не меньше $ 1 млн. – их планируют получить от частных инвесторов и госструктур:

«Столичная мэрия пообещала нам выделить около 200 тыс. грн, но это в 5 раз меньше, чем выделила в этом году на Одесский кинофестиваль мэрия Одессы. А эти деньги нам нужны на покупку прав на демонстрацию фильмов и приглашение кинозвезд. Актеры, как правило, берут с собой семьи, стилистов и менеджеров. Только перелет туда и обратно такой делегации уже не дешев. А если учесть бытовые райдеры и гонорары, то выходит, что на приезд одной звезды нужно потратить не менее $100 тыс. Тем не менее, мы сейчас ведем переговоры с самыми неприхотливыми в бытовом плане и гонораре актерами – Дастином Хоффманом и Мэрил Стрип».

Ну, ничего, вполне нормальная «экономия». Думаю, если Хофмана и Стрип действительно удастся зазвать в Киев, никто из нас не обидится.

По материалам vesti-ukr.com

Фото - novostimira.com.uaslashfilm.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...