]
Facebook LiveJournal Twitter

GfK Ukraine снова в центре панельного скандала

12:28 01.10.2015 2

Не везет немецкому бренду GfK в Украине. Едва-едва улегся шум по поводу одного панельного скандала, как разгорается новый. «Радио ЕС» со скандалом разорвало отношения с исследователем, причем по инициативе последнего.

Общеизвестный факт, что GfK проводит измерения по заказу Радиокомитета. Вчера «Радио ЕС» заявило, что выходит из исследования - с помпой и пафосом:


До відома професійних учасників радіоринку повідомляємо, що співпраця Радіо ЄС - Європейська станція з компанією ГФК ...

Posted by РАДІО ЄС. Європейська станція on Wednesday, September 30, 2015

Вот такой расклад. Неправильно назвали «Радио ЕС» - значит, результаты исследования некорректны. Впрочем, Радиокомитет провел техническое расследование ситуации, и в комментарии «Телекритике» утверждает, что «дослідження GFK відповідає міжнародним нормам і стандартам, вимогам надійності та валідності даних».

Впрочем, не все так просто - GfK со своей стороны утверждает, что разорвал отношения с радиостанцией из-за долгосрочной неуплаты задолженностей. Якобы, «Радио ЕС» полгода не платило за исследования, но требовало результатов:

GfK Ukraine, Радио ЕС

Несмотря на то, что Радиокомитет полностью на стороне GfK в этом вопросе, «Радио ЕС», а точнее, ЗАО «Радиокомпания Гала», собирается решать вопрос в суде, так что конфликт пока не исчерпан. Не переключайтесь.

Фото - bestradio.fm

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...