]
Facebook LiveJournal Twitter

«Квартал 95» подвел под статью водителя автобуса

13:22 02.10.2015 0

Какие бы странности не происходили в России, удивить меня нынче крайне сложно. Тем не менее, следующей истории это удалось. Сейчас там проводится следствие относительно водителя автобуса Севастополь — Волжский, который в дороге поставил видеозапись выпуска программы студии «Квартал 95». Пассажиры же, недовольные выбором рулевого, пожаловались на то, что в программе звучали антироссийские шутки. «Они ругали присоединение Крыма к России», — сказал Владимир Чичилов, пассажир рейса. По прибытию в Таганрог он написал заявление в прокуратуру.

«Прокурор обязан обратиться в федеральный суд. После того как суд установит, является ли это видео экстремистским или не является, уже будет возбуждаться или не возбуждаться уголовное дело», — пояснил адвокат Анатолий Мясников.

Водители были удивлены такой жалобой, поскольку, по их словам, не обращали внимание на то, что звучит. «Совершенно случайно был поставлен, никакого умысла злого там не было», — сказал водитель Павел Лобов. По мнению его коллеги Сергея Кошарного, об антироссийской пропаганде не может быть и речи. Он считает, что пассажир просто был неадекватен. Впрочем, если российская прокуратура таки увидит в шоу пропаганду экстремизма, то водителю может грозить до четырех лет лишения свободы. 

Радует, что в Крыму остались верные «Кварталу» зрители.

По материалам lifenews.ru

Фото - star-factory.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...