]
Facebook LiveJournal Twitter

Игорь Гужва по-прежнему числится директором компании-собственника UBR

13:59 08.10.2015 0

Телеканал UBR, входящий в холдинг «Вести Украина», сегодня успешно переоформил спутниковую лицензию. Телеканал сменил директора, собственника и программную концепцию – стал сугубо информационным (вместо информационно-просветительского). За это решение члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания проголосовали единогласно.

Новым собственником вещателя вместо компании «Мультимедиа инвест групп» стали компании «Медиа инвест плюс» (1%) и «Айджи медиа Украина» (99%). Директором вещателя вместо Игоря Гужвы стал некий Юрий Кундус. В программную концепцию вписали 14 часов в сутки (13 часов 26 минут – в выходные) информационно-аналитических программ - вместо 8 часов. Но в основном изменения коснулись уменьшения научно-просветительских программ - с 9 часов до 40 минут в сутки (1 час 20 минут – в выходные).

Экс-секретарь беглого Александра Клименко Ольга Семченко, назвавшаяся новым руководителем холдинга, в структуре телеканала не фигурирует. Этим и воспользовался глава Нацсовета Юрий Артеменко, чтобы расспросить, кто же собственник. Юрист канала ответила, что собственником числится компания, зарегистрированная на Кипре, ее директором пока остается Игорь Гужва – мол, не успели переоформить. Артеменко посоветовал вписать реального собственника, учитывая принятие закона о медиасобственности и то, что рынок в курсе, кто реальный владелец медиахолдинга. Глава регулятора считает, что холдингу не стоит скрывать имя собственника, «даже если это – представитель прошлой власти». Мол, Сергей Левочкин тоже представляет прошлую власть, но не скрывает свою причастность к группе «Интер».       

Небольшая дискуссия развернулась вокруг программного наполнения телеканала. Член Нацсовета Олег Черныш, как оказалось, активно смотрит UBR, и заметил там телеверсии ряда программ «Радио Вести». По словам юриста телеканала, вещатель планирует транслировать телеверсии двух радиопрограмм – «Герой дня» и «Точка зрения». Это не запрещено законом, к тому же программы идут в записи, пройдя предварительный монтаж, заверила представительница UBR.

Напомню, телеканал не в первый раз пытался переоформить лицензию. Ранее вещатель планировал стать телеканалом «Вести». В августе вопрос переоформления был перенесен по просьбе телеканала. Как я вам уже рассказывала, теле- и радиоактивы холдинга «Вести Украина» больше года находятся на крючке у Нацсовета и обвешаны предупреждениями за систематические нарушения законодательства. Но в последнее время вопросы о нарушениях Нацсоветом почему-то не поднимались.

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...