]
Facebook LiveJournal Twitter

Особенности национальной копродукции. Как МГУ будет сотрудничать с Европой

14:31 19.10.2015 0

Я уже рассказывала вам о том, что «Медиа Группа Украина» решила поддерживать кино не только словом, но и делом, и дофинансирует украино-грузино-болгарскую картину «Урсус. Кавказский бурый медведь». А после того, как представители отрасли собрались на очередную пресс-конференцию в рамках инициативы #КіноКраїна, о проекте появились некоторые подробности.

Общий бюджет фильма составил $3,6 млн, а долевое участие стран-партнеров таково: Германия - 11%, Болгария - 10%, Грузия - 25%, Украина - 54%. 20% общего бюджета выделило Госкино Украины, но из-за девальвации нацвалюты этих средств оказалось недостаточно, 10% вкладывает МГУ, остальные же средства с украинской стороны вложила студия Fresh Production.

«Украина - мажоритарий в этом проекте. Права на фильм принадлежат пропорционально долям партнеров. Как и когда выдвигать фильм на фестивали, будет решать украинская сторона, но мы будем согласовывать эти вопросы с другими партнерами», - рассказал продюсер кинокомпании Fresh Production  Олег Щербина.

Председатель Госкино Филипп Ильенко уточнил, что Госкино все свои обязательства по проекту (5 млн 775 тыс. грн) выполнило, но с задержками. «Фильм снимается на высоком художественном уровне для массового зрителя. Что очень важно для отечественной киноиндустрии. В процессе съемок «Урсуса» мы вместе со съемочной группой оказались в заложниках экономической ситуации в нашей стране, поэтому работа над проектом была приостановлена. Мы рады, что «Медиа Группа Украина» присоединилась к проекту, и «Урсус» сможет стать настоящим примером государственно-частного партнерства. МГУ оказала поддержку в данном случае не только украинскому, но и европейскому кинематографу. Я надеюсь, что это будет положительный и длительный опыт сотрудничества», - сказал Ильенко.

Директор МГУ Евгений Лященко в свою очередь объяснил, почему медиахолдинг стал участником кинопроекта: «Во-первых, мы решили не словом, а делом доказать и помочь украинскому кинематографу. Нам очень хотелось помочь, и Госкино, которое является участником этого проекта, и продюсерам. Мы понимаем, что сейчас дефицит хороших идей и хороших сценариев. А «Урсус» - это жемчужина, которая не имеет права не выйти на экраны», - отметил он.

Надеюсь, вложенных средств хватит, и картину скоро увидит весь мир.

 

По материалам пресс-службы МГУ

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...