]
Facebook LiveJournal Twitter

Стали известны подробности первого украиноязычного сериала «Украины»

11:40 21.10.2015 2

Только вчера я рассказала вам о том, что компания FILM.UA дала зеленый свет съемкам сериала «Дежурный врач» для канала «Украина». А уже сегодня его создатели поделились первыми подробностями:

...почему происходящее в сериале должно зацепить зрителя 

«В каждой их 40 серий два наших героя-врача рассматривают два кейса, в которых человеческая драма плотно переплетается с детективом, и все это замешано на медицинских особенностях, - рассказывает о проекте продюсер Ирина Костюк. - Сериал строится на интересных историях и сюжетных интригах, которые взяты из реальной жизни. В каждом кейсе можно узнать ситуацию, через которую проходил либо ты сам, или твои близкие».

...и как именно герои заговорят на родном языке:

«Во всех украиноязычных сериалах, которые снимались ранее, звучал неестественный, литературный, театральный язык. Наш же сериал – о реальной жизни, поэтому наши герои не могут говорить на «пластмассовом» украинском, который редко услышишь в быту. Но с другой стороны, снимать на суржике – тоже не вариант. Поэтому для нас это настоящий вызов – снять сериал на естественном, живом украинском языке. Отдельное спасибо телеканалу «Украина» за такое решение, - отмечает Костюк. - Авторская группа тщательно работает над диалогами и текстами. И хотелось бы отдать должное актерам – они большие молодцы: когда узнали, что снимать будем на украинском языке, – очень вдохновились и стараются достичь поставленной цели».

Кстати, если вы переживали по поводу того, что с диалогами на украинском языке у наших актеров проблемы, то я могу вас успокоить - справляются они на отлично.

«Вопреки сложившемуся мнению, большинство наших артистов прекрасно говорят на украинском языке. Это раньше им приходилось заниматься с педагогами, чтобы избавиться от украинского акцента и иметь возможность играть в русскоязычных фильмах. Надеюсь, с помощью «Дежурного врача» мы сможем преломить эту ситуацию, и наши артисты заговорят со зрителями на родном языке», - говорит автор сценария и руководитель проекта Юлия Мищенко.

Съемки сериала продлятся до апреля следующего года, после чего готовый продукт покажут зрителям. Воплощают в жизнь медицинские истории актеры Михаил Жонин, Михаил Романов, Руслан Сокольник и Ирина Ткаленко, а режиссерами стали Константин Денесюк и Александр Онуфриев. 

Не знаю, как вы, а я уже сгораю от нетерпения.

По материалам пресс-службы FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...