Facebook LiveJournal Twitter

Драма на «5 канале» с «серыми зарплатами» продолжается

17:47 21.10.2015 1

Буквально пару дней назад бывший журналист «5 канала» Роман Сухан поставил на уши буквально всех, заявив, что вещатель не брезгует выплачивать своим сотрудникам зарплату в конвертах. Возможно, постепенно все бы об этом забыли, но Романа поддержали и другие друзья по несчастью. В частности, о подобных проблемах рассказала Кристина Бондаренко, покинувшая стены «5 канала» еще весной.

«Журналисты бесправны, ведь на канале практикуется система штрафов, которые снимаются с «серой» карты и никто не может ничего доказать, потому что она неофициальная. Меня оштрафовали на две тысячи гривен непонятно за что и я не могла ничего доказать», - заявила она.

Руководство вещателя не стало отмалчиваться, и все обвинения решительно опровергло: у профсоюза канала, мол, никаких претензий нет, а значит все это - происки недоброжелателей. «Журналисты защищены. Они получают хорошие зарплаты. Декларируемые принципы о независимости журналистов владельцем канала выполняются», - заявил шеф-редактор канала Владимир Мжельский.

Уж не знаю, кто тут прав, но серая бухгалтерия на каналах - не такая уж редкость. И куда смотрит Порошенко, скажите мне?


По материалам dw.com

Фото - kherson-news.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''