Facebook LiveJournal Twitter

Украинское кино последних лет собрали в фотовыставку

09:51 23.10.2015 0

Не секрет, что в последние годы украинский кинематограф настолько воспрял духом, что ресурсов хватает даже на «оскаровские» скандалы. Но, благо, нашлись люди, умеющие направить это возрождение отрасли во вполне мирное, а главное - красивое русло. В результате c 25 октября по 1 ноября все гости кинофестиваля «Молодость» смогут посетить фотовыставку под названием «Фільми, що творять історію. Нова доба українського кінематографу». Инициатором и организатором проекта, который проходит под эгидой #КіноКраїна, выступила FILM.UA Group при содействии компании Media Resources Management.

Выставка включает фотографии со съемок 15-ти украинских картин - как завершенных, так и тех, что находятся в процессе производства, с 2010 года и по сегодняшний день. Каждый фильм будет представлен кадрами с бекстейджа, а также кратким описанием, включающим синопсис и список основных членов съемочной группы. Проект призван не только представить фильмы, которые стали знаковыми для нашего кино, но передать вдохновение и желание создавать другим авторам. 

Среди представленных фильмов: «Счастье мое» (Сергей Лозница, 2010), «Мудаки. Арабески» (18 авторов, 2011), «Гамер» (Олег Сенцов, 2011), «Кросс» (Марина Врода, 2011), «Вечное возвращение» (Кира Муратова, 2012), «Тени незабытых предков» (Любомир Левицкий, 2013), «Братья. Последняя исповедь» (Виктория Трофименко, 2013), «Параджанов» (Елена Фетисова, Серж Аведикян, 2013), Проект #ВАВИЛОН’13 (разные авторы, 2013 – проект продолжается), «Племя» (Мирослав Слабошпицкий, 2014), «Трубач» (Анатолий Матешко, 2014), «Поводырь» (Олесь Санин, 2014), «Незламна» (Сергей Мокрицкий, 2015), «Oкеан Ельзи. Backstage» (Сергей Буковский, 2015), «Максим Оса» (Иван Сауткин, 2016).

«Здесь далеко не полный перечень имен и названий, сплав которых на выходе даст то самое украинское кино, которое способно дать всем нам понимание не только нашей жизни, но и нас самих. Это фотовыставка, организованная FILM.UA Group – попытка зафиксировать факты, которые на глазах становятся частью национальной киноистории», – комментирует Андрей Алферов.

FILM.UA Group, Media Resources Management, Молодость

Смотрите, какая красота! Настоятельно рекомендую приходить и ознакамливаться самостоятельно

Кстати, это не единственный пример сотрудничества FILM.UA Group с «Молодостью». Во-первых, как вы уже знаете, в рамках фестиваля компания предоставит приз победителю питчинга Boat Meeting, а ее специалисты проведут кучу мастер-классов в рамках образовательной платформы «Майстерня Талантів».

Ну и на десерт - ролик, подготовленный для «Молодости» студией Animagrad (входит в FILM.UA Group) на благотворительных началах:

Приходите на «Молодость», вас ждет много интересного!

По материалам пресс-службы FILM.UA

Фото - comma.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''