Facebook LiveJournal Twitter

Тендер на измерение радиослушания выиграла TNS

16:20 28.10.2015 0

Вот уж неожиданность! Конкурс на проведение единого измерения радиослушания в Украине (проводится по заказу Радиокомитета) выиграла компания «TNS Украина». Конкурентами измерителя были Factum Group Ukraine и нынешний измеритель GfK Ukraine, контракт с которой подошел к концу. В победе последней, несмотря на репутационные пятна, на рынке были уверены многие. И не угадали.

Основное исследование «TNS Украина» начнет в январе 2016 года. По словам исполнительного директора НАМ Катерины Мясниковой, метод исследования и выборка останутся без изменений. А потому ожидать кардинальных изменений в данных не стоит.

читайте также
Радиоскандал: как одна маленькая, но гордая радиостанция, не дает GfK выиграть тендер

По словам главы Радиокомитета Анны Жуковской, главными факторами, повлиявшими на решение индустриального объединения, стали стоимость проведения измерения, опыт компании и понимание современных реалий индустрии. «Радиокомитету в предложении «TNS Украина» импонирует возможность не только получать данные стандартного исследования радиоаудитории, но и данные, которые позволят станциям осваивать новые каналы дистрибуции и идти в ногу со временем».

Контракт с «TNS Украина» заключается на год, с правом пролонгации еще на 3 года – это условие радиохолдингов, входящих в объединение. Ну а чтобы к новому измерителю не возникло претензий, как это периодически случается на рынке, независимым экспертом исследования в этом году выступит компания Kwendi media audit.

Что ж, я искренне рада такому повороту событий. А уж как господин Евтухов обрадуется…

По материалам пресс-службы НАМ

Фото - izdatel.in.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''