Facebook LiveJournal Twitter

НТВ регистрирует товарный знак «Намедни». Без Парфенова

10:49 29.10.2015 0

Акционерное общество «Телекомпания НТВ» подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Намедни». К регистрации заявлено словесное обозначение «Намедни», выполненное оригинальным шрифтом буквами в кириллице. Товарный знак регистрируется по семи классам Международной классификации товаров и услуг, которые подразумевают использование бренда в рекламе, телекоммуникациях, обработке материалов, воспитании и обеспечении учебного процесса, оказании научных и технологических услуг.

Единственным заявителем по регистрации выступает «Телекомпания НТВ», а автор программы «Намедни» Леонид Парфенов признался журналистам, что о регистрации товарного знака ничего не знает. «Я полагал, что это давно было сделано, еще в 2001 году», - цитирует журналиста информагентство «Москва».

«Есть вероятность, что телеканал возобновит показ авторской программы «Намедни». Иначе зачем ему спустя более чем 10 лет с момента выхода в эфир последней одноименной программы регистрировать этот бренд?» - рассуждает Анатолий Аронов, президент Первой патентной компании, консультирующей по вопросам регистрации бренда и получения патентов.

А действительно, зачем? Согласно базе данных Роспатента, в 1994 году заявку на регистрацию бренда «Намедни» подавало АО «Коммерсантъ» (газеты, печатная продукция, реклама, теле- и радиовещание, издательская деятельность, составление репортажей). Срок регистрации заявки истек в 2001-м. В 2005-м бренд «Намедни» регистрировало ООО «Агентство недвижимости «Ватикан» (!), использовавшее его по классам, связанным с виноделием. Срок регистрации заявки истек 15 октября 2014 года, позже регистрация не возобновлялась.

По материалам jourdom.ru

Фото - rbc.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''