]
Facebook LiveJournal Twitter

Еще четыре одесских телеканала проверят из-за пиратства

16:10 05.11.2015 0

Одесские телеканалы «100%», «Думская TV», «Реноме» и «Первый городской» пройдут внеплановую проверку Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания на предмет соответствия фильмов в эфире индексу зрительской аудитории, указанному в прокатном удостоверении.

Причиной проверки стало обращение «Индустриального телевизионного комитета» от 3 сентября. Комитет, ссылаясь на проведенный мониторинг местных телеканалов, проведенный по заказу Плюсов, обвиняет телеканалы в трансляции художественных и анимационных фильмов без надлежащих прав.

Нацсовет обратился к перечисленным телеканалам с просьбой предоставить эфиры за 4-6 сентября. Проанализировав вещание, регулятор поймал канал «100%» на трансляции фильмов «Мистер Питкин» и «Кавказская пленница»; телеканал «Думская TV» - на трансляции картин «13», «Трафик», «Команда-А», «Большой солдат» и около десятка других; телеканал «Реноме» - на трансляции 15-ти советских фильмов («Карнавальная ночь», «Служебный роман» и др).

Фильмы в эфире «Первого городского» отсутствовали, что  противоречит прописанному в лицензиях канала (по 6 часов кинопоказа), а потому вещатель также пройдет проверку Нацсовета. Кстати, весь сыр-бор начался из-за этого телеканала – Александра Ткаченко возмутила трансляция вещателем сериала «Великолепный век» (телеправами на продукт в Украине владеет только «1+1»). Собственно, из-за этого Плюсы подали в суд на телеканал, требуя 700 тыс. грн. Это пока единственный одесский телеканал, с которым судятся из-за пиратства. Но интересно в этой истории другое: вторым решеним Нацсовет выдал телеканалу лицензию на кабельное вещание в Кривом Роге. Директор канала пообещал Ольге Герасимьюк, что они не будут «пиратить», поскольку и ранее «не пиратили».    

На заседании не присутствовал только представитель телеканала «100%». Впрочем, представители других вещателей вполне могли и не приехжать, поскольку глава Нацсовета Юрий Артеменко не хотел обсуждать вопрос, даже несмотря на замечания Олега Черныша и Ольги Герасимьюк, которая курирует одесские каналы. Представителей Плюсов и ИТК на заседании не было.

Напомню, это уже третья партия одесских телеканалов, которые регулятор уличил в пиратстве по наводке руководителя «1+1». В октябре Нацсовет наградил проверками сначала 9 вещателей, а потом еще 8 местных телеканалов. При этом еще два телеканала из списка Плюсов по-прежнему остались нетронутыми: «Третий цифровой» (фильмы «Тор» и «Обвилион») и ОНТ (сериалы «Форс-мажоры», «Клиника», «Доктор Хаус», фильмы «Код Да Винчи», «Рицарь дня» и др). Последний не попадает в список нарушителей, видимо, не просто так. А 3 сентября получил в Нацсовете еще и лицензию на кабельное вещание.

 

Фото - edmaysproductions.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...