]
Facebook LiveJournal Twitter

«Инспектор Фреймут» - таки плагиат, решил суд. Телеканал «1+1» возмущен

12:45 10.11.2015 3

Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил прошение об отмене постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда, поданное «Новым каналом» и сегодня, 10 ноября, вынес в деле о проектах «Ревизор» и «Инспектор Фреймут» соответствующее решение. Таким образом, «1+1» согласно первому решению суда обязан приостановить производство и трансляцию «Инспектора» и выплатить «Новому каналу» компенсацию за нарушение авторских прав. 

Телеканал «1+1» заявил через свою пресс-службу, что считает решени суда необъективным и намерен обжаловать его. Но мне любопытной показалась вот какая формулировка: «Телеканал «1+1» уверен, что ТОВ «Новый канал» в данном судебном процессе намерен присвоить себе формат телепроекта, что невозможно, согласно законодательству Украины. Кроме того, принимая такое решение, суд по сути доводит ситуацию до абсурда, поскольку, руководствуясь такой трактовкой, на каналах Украины следует запретить десятки программ, которые проводят инспекции, расследования или проверки, а у «1+1» в свою очередь могут возникнуть претензии к формату «Ревизор».

Во-первых, формат телепроекта действительно был придуман, разработан, обкатан и даже продан заграницу «Новым каналом», так что присваивать что-то, что тебе и так принадлежит - нонсенс. Ну а заявление «1+1» о том, что в Украине существование формата телепроекта невозможно, удивляет - то есть все собственные разработки канала может свободно использовать любой желающий?

Кстати, премьера третьего сезона проекта «Инспектор Фреймут» состоится тоже сегодня, 10 ноября, в 22:00. По информации «1+1», выпуск снимать с эфира они не собираются, хоть и проиграли судебное дело.

Если вы все еще не в курсе, в чем дело, пройдите тест и найдите разницу.

По материалам пресс-службы «1+1»

Фото - tsn.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...