]
Facebook LiveJournal Twitter

Российские каналы «случайно» показали секретное оружие Кремля

08:28 12.11.2015 0

Верите ли вы в случайности так, как это делает Дмитрий Песков? Если нет - пора бы уверовать, иначе вчерашние события на российском телевидении могут натолкнуть вас на очень неприятные размышления. Дело в том, что федеральные каналы РФ НТВ и «Первый канал» показали репортажи с совещания о развитии военно-промышленного комплекса с участием Владимира Путина. В сюжеты (которые сейчас уже удалены) попали кадры с концепцией и сроками реализации разработки системы «Статус-6», что заметили российские блогеры.

И вот здесь начинается самое интересное. Назначение системы — «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени». Речь идет, только представьте себе, о проекте беспилотных подводных аппаратов (управляемых торпед) с ядерным боезарядом, способным буквально смыть побережье Соединенных Штатов! Зачем же, спросите вы, это показали по телевизору? Да все просто! Как объяснил Дмитрий Песков, это - досадная случайность.

«Действительно, некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого впоследствии не повторится», — сообщил пресс-секретарь Путина. Он также уточнил, что ему пока неизвестно о наказании кого-либо за этот инцидент, но пообещал, что в Кремле примут превентивные меры, чтобы такие утечки больше не повторялись.

А больше и не надо: напугали, и хватит.

По материалам rbc.ru

Фото - interfax.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...