]
Facebook LiveJournal Twitter

Журналистам в РФ запретили снимать кого-либо, кроме Путина

14:41 13.11.2015 0

Как и многие медийные скандалы, которые с особой тщательностью тиражируются в российских СМИ, похоже, «случайно слитый» позавчера в эфире «Первого канала» и НТВ секретный документ оказался выгоден, в первую очередь, самому президенту РФ. В ответ на снятый и выпущенный в эфир кадр администрация президента РФ тут же приняла решение запретить журналистам проводить какие-либо съемки совещания до появления на них Путина.

Теперь журналистов обязывают сдавать телефоны, а до появления на заседаниях Путина их теле- и фотокамеры должны быть направлены в стену. Эту информацию подтвердил Андрей Колесников, журналист российского «Коммерсанта», который входит в кремлевский пул. Более того, на одном из недавних заседаний на тему обороны все папки с материалами для обсуждения были накрыты белыми листами. Еще до этого было принято решение запретить журналистам снимать кого-либо из участников президентского совещания, кроме Владимира Путина. 

А я в конце концов, признаюсь, с облегчением выяснил следующее. В сентябре этого года в американском издании The Washington Free Beacon была опубликована информация об этой несчастной торпеде со всеми подробнейшими техническими характеристиками. И даже ей уже присвоили американское название… Так что не было утечки позавчера на совещании. Не было. Потому что она была раньше, - написал в своем блоге Колесников об истории с якобы утечкой тайной информации.

По материалам kommersant.ru

Фото - inforesist.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...