Facebook LiveJournal Twitter

Ну надо же! На FS.to появился легальный контент

10:49 16.11.2015 0

Трудно спорить с тем, что Украина, несмотря на все попытки правообладателей контента изменить существующее положение вещей, остается меккой для мирового интернет-пиратства. Тем не менее, даже самые заядлые любители нелегального контента постепенно переходят на светлую сторону. Так, файлообменник FS.to договорился с компанией «Арма-Украина», в результате чего на портале FS.ua запустился онлайн-кинотеатр, где зрителям показывают совершенно законно добытые фильмы.

Проект создан по инициативе организации по коллективному управлению правами на аудиовизуальный контент «Арма-Украина». Первыми ее поддержали владельцы FS.to. Новый сайт FS.ua выделен в отдельный проект, работает на основе договоров с Ferazko Holding (которой принадлежит файлообменник) о предоставлении домена и платформы, и «Арма-Украина» — об использовании объектов авторских прав. Сам сайт FS.ua зарегистрирован на ООО «Информационно–рекламный портал лтд». Пока что проект работает в тестовом режиме, а на главной FS.to размещен заметный зеленый баннер, рекламирующий новый портал со слоганом «FS.ua возвращается!».

Файлообменник стал первым проектом в этой инициативе, поскольку его пользователи явно интересуются просмотром фильмов, а сам сайт не фигурировал в международных списках организаций по защите интеллектуальной собственности. Как рассказали в ассоциации, следующий этап инициативы по легализации контента — подключение других популярных сайтов. Сейчас для этого создаются платформы и формируются условия работы.

По материалам ain.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''