]
Facebook LiveJournal Twitter

Сколько партии потратили на предвыборную агитацию? Знает Андрей Партыка

10:03 27.11.2015 0

Как цыплят принято считать по осени, так и расходы политиков на рекламу оцениваются в зависимости от ее эффективности. Буквально месяц назад страна снова волеизъявилась, а значит, сейчас самое время оценить, сколько та или иная партия потратила на свою агитацию. Ну а кто может сделать это лучше, чем глава одного из крупнейших сейлз-хаусов в стране? Правильно, никто.

Портал Delo.ua поговорил с Андреем Партыкой по поводу того, кто из политиков потратился больше всех, как распределялись рекламные бюджеты, и, главное, кому лучше других удалось нащупать нужные струны в душах избирателей. Если вы хотите знать подробности - вам сюда, я же позволю себе лишь маленький спойлер:

«Расходы на телевизионную рекламу на местных выборах составили 320 млн грн без налогов, на наружную рекламу — 150 млн, радио — 20 млн, газеты — 5 млн, интернет-СМИ — 5 млн. Если сравнивать эти выборы с национальными, то расходы на ТВ были меньше на 45%. Тем не менее, это больше, чем суммарно за всю историю местных выборов. Это объясняется тем, что конкуренция шла в большей степени между партийными брендами, а не между отдельными кандидатами», - рассказал Партыка.

Интересно, не правда ли? А еще интереснее было бы знать, куда эти деньги НЕ пошли.

По материалам delo.ua

Фото - Кирилл Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...