]
Facebook LiveJournal Twitter

«Просто радио» и «Народное радио» изменили программную концепцию. И при чем тут Валид Арфуш

09:26 27.11.2015 0

На вчерашнем заседании Нацсовета радиостанции «Просто радио» и «Народное радио» переоформили свои программные концепции, воспользовавшись новым бланком, о котором я вам уже рассказывала. Регулятор позволил «Народному радио» уменьшить количество развлекательных и музыкальных программ (с 20 часов до 10 часов 30 минут), разрешив добавить 5 часов музыки. Изменения в концепции «Просто радио» были куда существеннее – радиостанция уменьшила урезала развлекательные и музыкальные программы (с 13 часов до 8 часов 30 минут), информационные программы (с 2 часов до 30 минут) и убрала 30 минут программ о культуре, но увеличила подборку музыкальных произведений (с 3-х до 7 часов). 

Изменения концепций программный директор вещателей объяснил желанием избавить слушателей от информационной нагрузки. Глава регулятора Юрий Артеменко, ранее обещавший не менять концепции радиостанций, поинтересовался лишь именем собственника вещателей. Представитель отвечать отказался – мол, не в курсе.

Что интересно: изменения в лицензии были внесены через юридическую компанию «Радиокомпания «Супернова», которая владеет лицензий «Народного радио» на вещание в Киеве и области, а также лицензией «Просто радио» на вещание в Житомире и области. Юридически «Суперновой» владеет украино-ливанская компания «ТРК «Юнайтед Групп», зарегистрированная в Киеве, а этой компанией в свою очередь владеет Валид Арфуш (1%) и одесская компания «Альфа» (99%), конечным бенефициаром которой указан одессит Андрей Викторов (внес в статутный фонд компании 3,6 млн грн). 

Как известно, «Народное радио» (кроме Киева) доступно в Одессе, а «Просто радио» – в Одессе и Днепропетровске. При изменении программной концепции эти города указаны не были.

Напомню, радиостанция «Супернова» была одной из первых радиостанций в Украине. Официально ей владели братья Арфуши, пока не продали в средине 2000-х. После продажи радиостанция неоднократно меняла названия.

Надеюсь, с окончательным вступлением в силу закона о прозрачности медиасобственности, Нацсовет оперативно найдет ответы на соответствующие вопросы.

Фото - unian.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...