Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет не допустил россиян к борьбе за последнее место в Набсовете Общественного

11:20 28.11.2015 0

На последнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания определился с общественными организациями от нацменьшинств, которые будут отбирать 17-го члена Набсовета Общественного вещателя. Из 53 общественных организаций, подавших заявления, отбор прошли 32. Представленные документы оценивала Общественная комиссия во главе с главным юристом НАМ Ольгой Большаковой. По ее словам, комиссия отсеяла организации, не занимавшиеся профильной деятельностью, а также существующие лишь на бумаге. Кроме того, не прошел ни один представитель от российского нацменьшинства, зато, в отличие от предыдущей конференции, прошли крымскотатарские организации и – неожиданность – организация чеченцев. 

Членам Нацсовета пришлось подискутировать с недовольными тем, что их не допустили к участию в повторной конференции. Впрочем, Ольга Большакова смогла найти вполне понятные аргументы, чтобы объяснить причину отказа. Замглавы Нацсовета Ульяна Фещук отметила, что позиция некоторых общественных организаций напоминает ей спланированную акцию по затягиванию процесса. Такой же акцией, по ее мнению, был и срыв конференции нацменьшинств, на которой отобранные организации так и не смогли выбрать члена Набсовета. 
Как будет в этот раз, увидим 15 декабря, когда произойдет повторная конференция по избранию 17-го члена Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

 

Фото - usatoday.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''