]
Facebook LiveJournal Twitter

Госкино даст 10 миллионов на фильм о Крыме

09:28 03.12.2015 0
Хорошие новости: весной 2016 года Ахтем Сейтаблаев приступит к съемкам нового фильма. Рабочее название картины – «Ее сердце», посвящена она теме крымскотатарского народа.
«Эта история документальная – о том, как в городе Бахчисарай девушка по имени Саида Арифова, крымская татарка, во время Второй мировой войны спасла от смерти около 90 еврейских детей, которых отправляли из Керчинского детдома для проведения опытов в фашистскую Германию. Случилось так, что они вынужденно задержались в Крыму и попали под крыло Саиды», – рассказал Сеитаблаев.
Проект международный, и на треть его профинансирует наше Госкино: часть Украины составит 10 млн грн. Об этом заявил председатель Госкино Филипп Ильенко на вчерашней пресс-конференции:  
«Фильм режиссера Ахтема Сейтаблаева – особый для нас проект. Для нас важно поддерживать творчество этого выдающегося режиссера, человека, который доказал, что в кинематографе может создавать успешные и актуальные фильмы, находящие путь к сердцу зрителя и в то же время поднимающие важные темы. В этом проекте Госкино не является основным финансовым донором. Наш вклад составляет около трети бюджета - 10 млн грн. И для нас это положительный сигнал, это означает, что в этот проект верят и частные инвесторы, и иностранные копродюсеры».
  
А Ахтем Сеитаблаев добавил, что в фильме будут затронуты и важные сегодня вопросы сосуществования людей разных конфессий и убеждений:
«Одной же из причин того, что сегодня страна находится в состоянии войны, является недостаток знаний о тех, кто живет рядом. И есть ощущение, что специально была навязана такая система, потому что если люди мало знают друг о друге, в этот вакуум незнания можно поместить очень много страхов. И меня радует, что в Украине появился запрос на свою историю, на желание узнать как можно больше о тех, кто живет рядом. Здесь, на материковой Украине, мы еще раз напоминаем о том, что Крым – это Украина, и о том, что история крымских татар как неотъемлемой части Украины чрезвычайно важна для нашего государства. Но политическая составляющая не будет доминировать в фильме, мы стремимся рассказать историю о матери и детей». 

Кстати, вот тут Госкино в своем Facebook о проекте подробненко рассказывает: оказывается, в нем будут задействованы даже голливудские звезды!

Розпочинається робота над створенням художнього фільму Ахтема Сеітаблаєва «ЇЇ серце» .Про це 2 грудня під час прес-конф...

Posted by ДержКіно України on 2 декабря 2015 г.
Ну, я рада. Успехов Ахтему и его картине! С нетерпением жду возможности увидеть результат. 

По материалам ukrinform

Фото - mediasat.info

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...