]
Facebook LiveJournal Twitter

Сайт «15 минут» и детский канал Lale прекращают работу в Крыму

08:12 17.12.2015 0

Крымский сайт «15 минут», долгое время остававшийся чуть ли не единственным не провластным СМИ в Крыму,  объявил о прекращении работы на оккупированном полуострове. Причиной стало то, что основатель сайта, собственник медиахолдинга ATR  Ленур Ислямов, предъявил на него свои права и вслед за ATR решил перевести ресурс на материковую часть Украины.

В связи с этим коллектив сайт обратился к своим читателям:

«Дорогие читатели!

Сегодня, 16 декабря 2015 года, коллектив сайта «15 минут», в последнее время работавший в составе крымской продакшн-студии «QaraDeniz Production», прекращает работу над этим проектом. Такое решение было принято нами в связи с тем, что Ленур Ислямов, собственник ранее переехавшего в Киев медиахолдинга ATR , частью которого изначально были «15 минут», предъявил права на этот бренд…

…Мы будем пытаться возобновить эту работу, но уже в новом формате. Начиная с этого дня, теперь уже бывший коллектив «15 минут» сосредоточится над созданием совершенно нового крымского интернет-проекта, о чем мы вскоре обязательно сообщим вам.

Поэтому мы не прощаемся с вами, дорогие наши читатели, а говорим «до скорой встречи»!

До встречи в новом проекте!»

Кстати, Ислямов вспомнил еще и о детском канале Lale, который до сих пор оставался на полуострове – на него он тоже предъявил права, в связи с чем коллектив редакции детских программ Lale крымской продакшен-студии QaraDeniz Production также заявил о прекращении работы. Для всех сотрудников этих редакций Ислямов готов организовать переезд в Киев. Правда, не все сотрудники согласны перебираться.

Надеюсь, свое профессиональное счастье обретут и те, кто вслед за основателем ATR переедут в столицу Украины, и те, кто остается в Крыму и будет делать там новое СМИ. Всем удачи! 

По материалам 15minut.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...