]
Facebook LiveJournal Twitter

Дело «Инспектора Фреймут»: эксперт не имел права проводить экспертизу. По версии Плюсов

13:07 17.12.2015 0

Плюсы не сдаются: даже выигранная «Новым каналом» кассация не заставила их принять свое поражение в деле «Инспектор Фреймут» против «Ревизора». Канал обратился к экспертам, и они выявили ошибки в заключении судебного эксперта.

По мнению Научно исследовательского центра судебной экспертизы по вопросам интеллектуальной собственности и Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, к которым обратились Плюсы с просьбой провести рецензирование заключения эксперта Петренко Сергея Анатольевича, положенного в основу судебных решений первой и кассационной инстанций, «экспертное заключение составлено с существенным нарушением норм действующего законодательства Украины».

Рецензенты считают, что судебный эксперт не обладал квалификацией, необходимой для проведения такого рода экспертизы, вышел за рамки допустимых действий и оценок, нарушил процедуру и методологию проведения экспертизы и  положения некоторых нормативных актов в сфере проведения экспертиз.

Теперь результаты этого рецензирования могут стать основой для пересмотра решения Высшего хозяйственного суда от 10 ноября 2015 года относительно выпуска телепередачи «Инспектор Фреймут» на телеканале «1+1». Впрочем, свое слово в деле еще не сказало Министерство юстиции.

Я, вообще, не понимаю, почему к делу до сих пор не подключились букмекеры. Тут же ставки можно делать минимум раз в месяц!

По материалам пресс-службы канала -"1+1»

Фото - aif.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...