]
Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет чуть не наградил Ru music предупреждением за Лепса и Пьеху

12:48 17.12.2015 0

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания чуть не вынес телеканалу Ru music предупреждение за трансляцию клипов Григория Лепса и Стаса Пьехи, запрещенных в Украине. А вопрос изменения логотипа – буквы R на Е, что помогло бы вещателю стать каналом Еu music, не рассматривался. Почему – неизвестно.

Напомню, заявление на изменение логотипа телеканал подал 22 октября, но уже 1 ноября самостоятельно поменял букву в названии, не дождавшись решения Нацсовета. Регулятор рассмотрел вопрос 19 ноября: вопрос смены логотипа не набрал нужного количества голосов, зато канал наградили внеплановой проверкой. Она проводилась 24 ноября из-за плохого настроения главного юриста Нацсовета Анны Чумаченко и «устной жалобе» телезрителей на трансляцию в эфире Ru music клипов Григория Лепса и Стаса Пьехи.

Директор вещателя Рудольф Кирнос назвал трансляцию ошибкой и рассказал, что о создании «черного списка» не знал. А когда узнал и нашел на сайте Минкульта (причем не с первого раза), обратил внимание на множество интересных имен – например, российскую актрису Валентину Талызину, которая публично поддержала аннексию Крыма. Кирнос считает, что Новый год на телеканалах находится под угрозой срыва – как показывать «Иронию судьбы»? Член Нацсовета Катерина Котенко согласилась, что снимать фильм с эфира из-за Талызиной – глупость, но регулятор все же опубликует на своем сайте ссылку на «черный список» Минкульта для ознакомления лицензиатов.

В итоге Кирнос отметил, что телеканал собирается избавиться от российского контента.  А члены Нацсовета сменили гнев на милость, заменив предупреждение на дополнительный мониторинг, за что проголосовали все члены регулятора, кроме Сергея Костинского. Он воздержался.

А вот почему регулятор игнорирует вопрос о смене логотипа, я так и не поняла. За отказ изменить логотип члены Нацсовета не голосовали, поэтому могут рассмотреть этот вопрос на любом заседании. Возможно, это случится в следующий раз (по крайней мере, Олег Черныш предложил). Как известно, на входной двери в здание регулятора указано, что он защищает информационное пространство Украины. Так почему не разрешить вещателю добровольно отказаться от аналогий с «русским миром» в названии? 

Фото - Ru music

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...