]
Facebook LiveJournal Twitter

Константин Меладзе стал музыкальным продюсером и судьей отбора на «Евровидение-2016»

11:40 29.12.2015 0

Похоже, Национальный отбор Украины на «Евровидение-2016» превратится в нечто грандиозное, раз уж за него берутся такие люди. Про Наталью Франчук и десант СТБ вы уже знаете, а только что стало известно, что организаторы пригласили к сотрудничеству известного музыкального продюсера, композитора и автора песен Константина Меладзе. Он выступит в роли музыкального продюсера, а также судьи на прямых эфирах Национального отбора, которые пройдут в феврале в эфире СТБ и UΛ:Перший.

В новой роли Константин просматривает абсолютно все материалы участников всеукраинских кастингов, которые телеканал СТБ проводил в декабре, а также полученные через сайт stb.ua, и совместно с СТБ и UΛ:Перший определяет участников прямых эфиров.

«Во-первых, мне это интересно с точки зрения понимания, в каком состоянии сейчас находится наш шоу-бизнес, в какой форме наши артисты, какие у них настроения в это непростое время. И постараться способствовать тому, чтобы эти настроения улучшились. Хочется, чтобы в национальном отборе были представлены лучшие артисты, в разных жанрах, форматах и направлениях. А остальное – решать, прежде всего, зрителям. Я, вместе с прекрасной командой организаторов, всего лишь могу поспособствовать тому, чтобы отбор был справедливым, открытым и интересным, – комментирует Меладзе. – Ну а во-вторых, и это самое главное, я хочу, чтобы представитель нашей страны достойно выступил на «Евровидении» после годичного перерыва. Я уверен - нам есть, что показать».

«Константин – самый авторитетный музыкальный продюсер СНГ-пространства, гениальный композитор и автор, каждая его песня это событие, он прекрасно понимает, какая песня востребована на конкурсе, – отмечает Наталия Франчук, руководитель проекта «Национальный отбор «Евровидение-2016». – Он просматривает абсолютно все заявки, как от известных украинских исполнителей, так и от участников всеукраинских кастингов. А это к слову, уже более 2 тысяч заявок. Ему не все равно и для нас это самое главное».

Прием заявок через сайт СТБ продолжается до 15 января 2016 года. Подать их могут как сольные исполнители, так и музыкальные группы. Напомню, композиция должна быть оригинальной и не публиковаться до 1 сентября 2015-го. Победитель финального этапа отборов представит Украину на конкурсе «Евровидение-2016» в Швеции именно с той композицией, которая принесла ему победу в Национальном отборе. Определять победителя будет зрительское и судейское голосования.

Поскольку телеканал СТБ взял на себя не только проведение всеукраинских кастингов, постановки номеров всем участникам финала отбора, проведение прямых эфиров, но и финансовые затраты, связанные с организацией поездки финалиста от Украины на «Евровидении-2016», это уравняет шансы в участии как уже известных, так и начинающих исполнителей.

Прямую трансляцию полуфиналов и финала международного конкурса «Евровидение-2016» в Стокгольме можно будет посмотреть на телеканале UΛ:Перший.

По материалам пресс-службы СТБ

Фото - telegraf.com.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...