]
Facebook LiveJournal Twitter

Китайская компания покупает создателей Warcraft

13:40 05.01.2016 0

Китайский медиахолдинг Wanda Group покупает мажоритарную долю в Legendary Entertainment, голливудской студии, принадлежащей Томасу Таллу. Legendary - не только один из крупнейших контент-производителей в кинематографе, но и собственник многих гейминговых франшиз, а также управляют второй по величине сетью кинотеатров в США.

Согласно условиям сделки, которая находится на этапе финализации, Томас Талл так и останется во главе студии, но теперь принадлежать ему будет лишь миноритарная доля - Wanda выкупает участие в компании двух его партнеров. Как сообщают источники, близкие к компании, сделка оценивается от $3 до $4 млрд. Впрочем, вряд ли сумма сделки выглядит для китайцев пугающей - только одна из компаний холдинга, Wanda Cinema Line, имеет рыночную капитализацию в $20,3 млрд.

Сделка является результатом нескольких лет работы Legendary на китайском рынке через дочернюю Legendary East и сотрудничества с Wanda по производству и постпродакшену многих картин, в том числе нового проекта Чжана Имоу «Великая стена».

По материалам variety.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...