]
Facebook LiveJournal Twitter

Госкино объяснило новые правила получения прокатных свидетельств

12:00 06.01.2016 1

Как я вам уже рассказывала, 4 января Кабмин опубликовал новые нормы Положения о государственном свидетельстве на право распространения и демонстрации фильмов, которые были приняты Постановлением № 1143. Именно эти изменения вынудят зрителей навсегда проститься с актерами «черного списка» и многое другое.

Поскольку проект Постановления готовился Госкино, ведомство дало пояснения по применению норм на практике. По заявлению государственного агентства, Постановление было принято для приведения Положения в соответствие с Законом Украины «Про внесення змін до деяких законів України щодо захисту інформаційного телерадіопростору України». Но помимо этого, новая редакция Положения вносит и много новых изменений в законодательство.

Положение меняет дефиниции ряда терминов, меняет перечень документов, необходимых для получения прокатного свидетельства, и вводит новую систему индексов, определяющих зрительскую аудиторию фильма. Кроме того, увеличивается плата за выдачу госсвидетельства. Полностью с текстом нового Положения можно ознакомиться здесь.

Впрочем, после объяснений Госкино вопросов к документу у меня меньше не стало.

По материалам пресс-службы Госкино

Фото Кирилла Авраменко

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...