]
Facebook LiveJournal Twitter

Режиссер «Страны ОЗ» обвиняет RuTracker в воровстве

10:15 11.01.2016 1

Скандал в российском кинематографе: режиссер Василий Сигарев, заявил, что представители торрент-трекера RuTracker нелегально раздают его картину «Страна ОЗ», находящуюся в прокате, и на требования это прекратить не реагируют. Вернее, реагируют... предложением восстановить справедливость за деньги.

Об этом Сигарев написал 7 января на своем сайте:

«Несколько обращений на RuTracker с просьбой удалить «Страну ОЗ» никто не услышал. Им *****, что мы ничего не заработаем, им главное свой доход. Но всегда намеки — заплатите… А дальше нам просто сказали, что нужно заплатить сумму через левую контору и вас удалят. […]

С ними работает так называемая контора по защите прав, которая грабит правообладателей за удаление ссылки с RuTracker. Там неизвестные мне цены, потому что мы отказались сразу. Но нам сказали, что не удалят, пока не заплатим. Цену пока не называли. […]

Если кто не понял — мы отослали на RuTracker ***** тучи запросов. Ноль реакции. Нам говорят, с других сторон, кто уже платил — заплатите. У нас нет денег, мы их все на кино потратили. А если бы и были — мы адвокатам заплатили бы, но не террористам. Но у нас есть поддержка...

Далее встает целое сообщество на защиту «прав» этих воришек и пытается выставить РКН и прочие как самодуров. Согласен, это некомпетентные конторы. […] А теперь я вам, *****, всем говорю — тем двустам сайтам и RuTracker в том числе — я пойду до конца, я в этот фильм вложил три года жизни, я с группой мёрз на 40-градусном морозе, а вы тупо это обкладываете рекламой и заявляете о своем бескорыстии.

Вы — убившие прокат «Омерзительной восьмерки» и «Выжившего» — 25 тысяч рублей своих в день вспомните. Вы могли бы давно снимать кино, раз вы его так любите, но вы вместо этого будете в Тае ***** шлюх-коробочек и кататься на либеральном возмущении об уничтожении интернета. Я вам говорю — вас через три года не будет».

Затем Сигарев пошел дальше: 10 января опубликовал скриншот обращения на адрес abuse@rutracker.org от 31 декабря, в котором указаны адреса шести раздач на RuTracker и прикреплены свидетельства о наличии авторских прав. По состоянию на 10 января все эти раздачи оставались активными, общее число скачиваний файлов по статистике торрент-трекера — около 23 тыс. раз.

Сегодня  режиссер возмущенный пост удалил и написал продолжение. Оказывается, «ложечки нашлись, но осадок остался»:

«Сегодня прислали письмо с Rutracker, что, дескать, не получали письма с требованием закрыть раздачи. Допустим, верю, хотя недоставленные письма обычно возвращаются на ящик отправителя (UPD история про неработающий у придурка сервер - это история про отмазки. Во-первых, ящик не мой, а во-вторых – все, кто хотел, сообщения с него получал, в том числе и я). Переслал им письмо, скрин которого публиковал, уже со своего адреса. И ап – ложечки нашлись…

…А теперь выводы. Кто виноват в сложившейся ситуации: админ абузы рутрекера, пропустивший обращения? неведомый почтовый сбой, размазавший письма по стенкам широкополосных каналов? или «некие конторы» все же существуют, а наши раздачи удалили из-за поднятого шума? Правду о первых двух пунктах может знать только админ абузы, если же правда – третье, то это рано или поздно вскроется. В любом случае, виноват рутрекер, допускающий раздачи через час после официального выхода фильма в интернете и заставляющий правообладателей ползти на карачках через такие бюрократические дебри (ни одному паспортному столу не снилось), что приходится тратить деньги на юриста. Поэтому надеюсь, никогда, никогда мне не придется иметь с ними дело. … осадочек остался. 

Для справки тем, кто считает, что «пираты» популяризируют фильмы. «Страна ОЗ» уже третью неделю в топе itunes и начала сдавать позиции только после того, как весь интернет засрали ворованными копиями, путь которых начинается с рутрекера. Это не популяризация, а элементарное желание заработать на свежаке, презрение к фильму и его создателям, которым не оставляют даже месяца нормально продавать собственное кино. А вот прайм-тайм 13 декабря на ТНТ – это то самое, о чем вы говорите. К тому же и волки сыты и овцы целы. Ну и тем, кто строит свою радость на мечте, что мы провалились в прокате – спешу вас расстроить, мы собрали чуть меньше, чем планировали, так что можете расстраиваться».

Да, с ворами нужно только так: злобно и решительно. По-другому не понимают.

По материалам tjournal.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...