]
Facebook LiveJournal Twitter

«Незламна» поборется за престижную награду в США

10:20 13.01.2016 0

Все еще грустите из-за того, что «оскаровский скандал» лишил Украину возможности поучаствовать в гонке за заветную статуэтку? У меня для вас хорошие новости. Фильм «Незламна» имеет шансы привезти в Киев не менее престижную награду. Картина попала в шорт-лист премии VES Awards в номинации «Выдающиеся визуальные спецэффекты в фотореалистичном эпизоде» (Outstanding Visual Effects in a Photoreal Episode, VES Awards 2015).

Соперниками украинского фильма стали «Конец детства» (Childhood’s End), «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» (Jonathan Strange & Mr Norrell), «Штамм» (The Strain) и «Игра престолов» (Game of Thrones). К слову, конкурировать с «Игрой» для студии визуальных эффектов РOSTMODERN Digital, которая и в ответе за все визуальные эффекты в «Незламной», стало доброй традицией. Четвертый (!) год подряд команда РOSTMODERN борется за звание лучших в области производителей визуальных эффектов. В 2012 году наши специалисты были номинированы за работу над «Балладой о Бомбере» (производство FILM.UA и Шпиль), став первой компанией на просторах СНГ, вошедшей в шорт-лист ежегодной премии VES Awards. В 2013-м драма «Мотыльки» попала сразу в две номинации – «Выдающиеся визуальные спецэффекты в телевизионной программе» и «Создание выдающейся локации для рекламы или телевизионной программы», а в 2014-м за «Создание выдающейся локации в телешоу, рекламе или видеоигре» номинировался лайв-экшен трейлер War Thunder: Victory is ours, созданный для Gaijin Entertainment.

«Украинская студия визуальных эффектов Postmodern Digital в очередной раз продемонстрировала высочайший уровень компьютерной графики, который  снова по достоинству оценили в Голливуде, - комментирует Игорь Климовский, lead VFX продюсер компании POSTMODERN DIGITAL. - За работу над «Незламной» мы в пятый раз избраны в топовую сотню из 10 000 претендентов со всего мира. И в этом году, конечно же, хочется взять верх над «Игрой престолов», с которой нам приходится соперничать в третий раз, и получить долгожданный Гран-при».

Держим кулачки и ждем 2 февраля - именно в этот день в Лос-Анджелесе будут объявлены победители.

По материалам пресс-службы FILM.UA

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...