]
Facebook LiveJournal Twitter

«Громадське» и Скрыпин - развод и тумбочка между кроватями?

08:43 18.01.2016 0

Основатели телеканала hromadske.tv, похоже, основательно побили горшки, не поделив название и бренд. Выходные у всех причастных прошли под знаменем этого семейного раздора. Напомню, Роман Скрыпин (один из восьми, согласно ЕДРПОУ, основателей «Громадського телебачення», а если верить коллегам, то юридический адрес регистрации вещателя - киевская квартира Романа) проанонсировал в соцсетях, что «скоро запускается» вещатель «Громадське. Киев».

«Громадське» тут же открестилось от локализации (и немножко от самого Скрыпина), выступив с официальным заявлением, в котором проект «Громадське. Киев» был назван фейковым. «Никаких официальных предложений о партнерстве мы не получали, «Громадське» не принимало решения о финансировании проекта. Мы также не давали согласия на использование бренда и логотипа «Громадського», - заявили на канале. Кроме того, коллектив опроверг причастность к проекту «Громадське телебачення Херсон» (который работает, как информподдержка депутата БПП Гордеева), хотя к ним неоднократно обращались с соответствующими запросами.

Как думаете, если ли принципиальная разницамежду политическим проектом депутата в Херсоне и локальным проектом одного из основателей сети «Громадське»? Как оказалось, нет. Не удовлетворившись официальным заявлением, центральные фигуры «Громадського» в соцсетях запустили качели большого скандала - мол, через пару дней вас ждет большое объявление про «зраду».

Дорогі друзі, яким небайдужа доля Громадського. Вчора вибухнула хвиля непорозуміння і чуток, викликана нашою заявою про ...

Posted by Bohdan Kutiepov on Sunday, January 17, 2016

Хочу обратить ваше внимание на то, что «с честью выйти» из ситуации предлагают тут именно Роману Скрыпину.

Впрочем, зрители и «главные инвесторы» вещателя возмущены были не столько внутренним разбродом, шатанием и дворцовыми переворотами, сколько контентом самого телеканала. Что еще раз подтверждается количеством зрителей «Громадського» на YouTube-канале: в среднем - 300 человек, в пик - около 500. 

Фото - hromadske.tv

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...