Facebook LiveJournal Twitter

Андрей Партыка похвастал уровнем распроданности рекламных блоков на украинских телеканалах

14:23 26.01.2016 0

StarLight Sales в лице Андрея Партыки сообщил, что уровень распроданности рекламных блоков в январе 2016 года сохраняется на аномально высоком уровне. По информации сейлз-хауса, средний уровень sold-out телерекламы на рынке за январь - 74%, а на телеканалах группы StarLightMedia – 82%.

«Текущий январь оказался одним из лучших для рекламного рынка за последние 5 лет, - комментирует Андрей Партыка. - Мы ожидаем, что спрос по сравнению с 2015-м будет превышен на 15-20%, а по сравнению с январем 2013-го - в два раза. Это очень неплохой старт года. Позитивный январь даже повод пересмотреть прогнозы объема рекламного рынка на 2016 год. Годовые бюджеты рекламодетелей, которые мы сейчас согласовываем, дают возможность уверенно прогнозировать рост телевизионного рынка в 2016 году не менее чем на 25%. Некоторые рекламодатели уже заключают соглашения на спонсорство в марте, чтобы хеджировать риски не попасть в эфир в прямой рекламе. И такое поведение со стороны тех, кто на переговорах нам постоянно говорит про кризис, - индикатор позитивного развития рекламного рынка и экономики в целом».

Лидерами роста среди рекламодателей стали автотранспорт и АЗС (+283%), финансы (+231%) и средства гигиены (+178%). Крупнейшая категория рекламодателей - лекарственные препараты - также выросла в январе на 27%.

В контексте распроданности блоков война «Альянса» и «Плюсов» за рекламодателей выглядит еще увлекательней.

По материалам пресс-службы StarLight Sales

Фото Кирилла Авраменко


Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''