]
Facebook LiveJournal Twitter

StarLightMedia вступила в ассоциацию признания и защиты форматов FRAPA

10:29 27.01.2016 0

Группа StarLightMedia не скрывает, что одним из стратегических направлений своего развития считает выход на международный рынок - в первую очередь, в Восточную Европу. Так что сегодняшнее событие, думаю, можно считать одним из важных шагов на этом пути. А событие более чем значительное: StarLightMedia присоединилась к ведущей международной ассоциации признания и защиты форматов FRAPA. 

«Миссия FRAPA – быть домом для мирового бизнеса телевизионных форматов, – говорит о себе ассоциация. – Обеспечивать защиту форматам и информационную поддержку продюсерам, авторам и дистрибуторам во всех странах. FRAPA была основана в 2000 году, на заре расцвета форматов, выросла вместе с рынком из «бутика» в глобальную, многомиллиардную индустрию, стоящую за многими большими развлекательными брендами».

Учитывая, что StarLightMedia в последнее время успешно создает и продает телеформаты, вступление компании в FRAPA с ее стороны – шаг вполне логичный.

«Формат – это комплексный объект, который включает в себя элементы, защищаемые правом интеллектуальной собственности. Поэтому его юридическая защита непроста, –  говорит заместитель генерального директора StarLightMedia Анатолий Максимчук. – Тем более, что в законодательстве он не выделен, как отдельный защищаемый объект. При этом весь мир разрабатывает, покупает и продает телевизионные форматы уже много лет. А так как значение ТВ формата – в его зрительской успешности, то соблазн скопировать его под видом «просто идеи» очень велик. Поэтому игроки рынка создали специальную ассоциацию признания и защиты форматов. У юристов FRAPA есть большой опыт работы с таким комплексным юридическим понятием как формат, который будет очень полезен в нашей стране».

Искренне поздравляю компанию StarLightMedia! Горжусь!

По материалам пресс-службы StarLightMedia

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...