Facebook LiveJournal Twitter

Нацсовет простил каналу Ахметова отклонение от концепции

09:32 30.01.2016 0

Откорректировать программную концепцию – еще не означает исправно ее выполнять. Судя по всему, такого принципа придерживаются на цифровом канале «Эскулап» («Медиа Группа Украина»), который Нацсовет в очередной раз подловил на нарушении концепции. На позавчерашнем заседании члены регулятора рассматривали результаты мониторинга от 24 декабря, проведенного в Ивано-Франковске местным представительством Нацсовета. Мониторинг зафиксировал уменьшение минимальной доли национального продукта (с 17 часов до 15 часов 14 минут в сутки) и количества развлекательных передач (с часа в сутки до 35 минут). По всем признакам канал нарушил требования части 7 статьи 27 (лицензиат обязан выполнять условия лицензии) и части 8 статьи 28 (лицензиат обязан соблюдать определенную программную концепцию вещания) закона «О телевидении и радиовещании».

Замглавы регулятора Ульяна Фещук назвала нарушения незначительными (негласно Нацсовет позволяет немного уклоняться от норм, прописанных в концепции), с ней согласился постоянный «адвокат» вещателя – член Нацсовета Александр Ильяшенко. Представители же канала отклонения от программной концепции нарушением не посчитали, поскольку в результатах мониторинга произошла какая-то путаница с контентом. В общем, «Эскулап» отделался легким испугом: хотя в проекте решения Нацсовета была прописана проверка вещателя, члены регулятора решили простить скандальную пустышку, приняв результаты мониторинга к сведению, без проверки.

Странность ситуации в том, что у канала-пустышки «Эскулап» собралась коллекция из трех предупреждений из-за отклонения программной концепции. Как известно, ни по одному из них регулятор решения не вынес, а 19 ноября позволил «Медиа Группе Украина» откорректировать программную концепцию вещателя (вместе с «НЛО TV» и «Индиго»). И раз уж концепцию исправили – зачем нарушать?

Фото - demotivators.to

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...