]
Facebook LiveJournal Twitter

«Новый канал» проверил на честность украинских депутатов

15:59 08.02.2016 0

О честности наших депутатов давно уже ходят легенды, но всегда приятно проверить слузхи на деле. Так, очевидно, подумали на «Новом канале», отправив журналистов программы «Абзац!» штурмовать Верховную Раду. Основной задачей Оли Манько и Валика Чернявского стала проверка нардепов на готовность вернуть деньги, случайно перечисленные на их мобильные счета.  

Корреспонденты выбрали восемь подопытных, пополнив их телефоны, после чего вежливо попросили их вернуть – мол, ошиблись одной цифрой. Оле и Валику были придуманы легенды: девушке, мол, деньги нужны для звонка маме, а парню – для рожающей супруги. Впрочем, слезливые истории пробрали не всех. По первому зову деньги вернули нардепы Сергей Рудик, Алена Кошелева, Владимир Арьев и Юрий Береза. Правда, Береза был не очень любезен, а Кошелева не сразу поняла, что от нее хотят. 

«Знаете, что самое забавное? Жалостливая история Валика о жене в роддоме действовала на депутатов гораздо лучше, чем моя о маме, – рассказала Манько. – Ему сразу вернули деньги три депутата, а мне – всего один. Так что если случайно пополнили кому-то счет, придумайте для возврата что-то слезливое!»

Итог проверки – четверо из восьми – не очень обрадовал ребят, а потому они отправились в Раду самостоятельно, чтобы выбить из парламентариев свои кровные. Но и здесь их ждал сюрприз. «Мы были уверены: когда депутаты поймут, что это журналистский эксперимент, мигом вернут деньги, – продолжает Манько. – Но не тут-то было! Владимир Парасюк во время интервью сам вспомнил о забавной истории со случайной пополняшкой и покраснел, узнав, что это были мы. Он отдал деньги, а потом еще и в Facebook извинился. А вот нардепы-журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко даже при камерах все отрицали».

Сергей Лещенко сначала вообще отрицал факт пополнения своего счета, а когда все-таки нашел заветную СМС, вернул деньги наличкой. Мустафа Найем поступил также, но предварительно долго отстаивал свою правоту, да еще и зачем-то отругал журналиста за «некрасивую» историю с беременной женой.

Честно говоря, я результатами не удивлена. Вы же помните, как экс=журналист сетовал на маленькую зарплату депутатов? 

По материалам пресс-службы «Нового канала»

Фото - risovach.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...