]
Facebook LiveJournal Twitter

Недолго музыка играла. Американцы заблокировали домен Forbes.ua

10:33 11.02.2016 0

Все-таки, тяжеловато черновицкому райсуду тягаться с американским офисом Forbes. Как я и предполагала, в далекой Америке очень удивились решению украинской фемиды, легким движением руки устранившей их запрет на использование домена украинского издания Forbes – forbes.ua.

Удивлялись в США недолго (тем более, если учесть разницу во времени): таким же легким движением руки заморские специалисты применили к украинским беспредельщикам «антивандальное устройство». И теперь при попытке открыть адрес forbes.ua пользователей, в зависимости от устройства и интернет-провайдера, либо переадресовывают на запасной домен второго уровня forbes.net.ua, либо демонстрируют им сообщение о защите домена с помощью системы MarkMonitor – онлайн-сервиса Thomson Reuters, предназначенного для защиты торговых марок в интернете.

Forbes.ua

Владелец компании Imena.ua Александр Ольшанский пояснил, что нынешнее блокирование с помощью системы MarkMonitor было осуществлено американцами независимо от украинского регистратора: «Фактически, если они (американцы) – владельцы, у них остается вся полнота власти».

И признался, что решение черновицкого суда его компанию, мягко говоря, удивило: «Нам принесли решение суда, и в нем было написано, что мы должны восстановить доступ к домену forbes.ua. Мы восстановили, но для нас это была большая неожиданность». И что, мол, решение черновицкого суда было «половинчатым и не до конца понятным», поскольку в нем не учитывалась позиция американского Forbes как владельца торговой марки.

Теперь, надеюсь, всем все понятно. Интересно, каков будет следующий шаг УМХ

По материалам pravda.com.ua

Фото - b17.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...