]
Facebook LiveJournal Twitter

Зачем Плюсы готовят уголовные дела против сотрудников «Ревизора». Новые подробности

11:42 11.02.2016 0

Я, кажется, накаркала, когда сказала, что конца-края разборкам «1+1» и «Нового канала» из-за судебного разбирательства по факту кражи формата «Ревизор» не предвидится. Причем настолько, что скоро еще один спецпроект готовить придется. На данном этапе, когда осталось меньше недели до слушания в Верховном суде Украины, ситуация накаляется.

Напоминаю: вчера «Новый канал» рассказал, что летом Плюсы подали на сотрудников проекта «Ревизор», в том числе и на бессменного редактора Анну Жижу, заявления, и следствие ведет дело, пытаясь установить, есть ли состав уголовного преступления в действиях телевизионщиков. Юристы «1+1 медиа» в ответ заявили, что утверждения «Нового канала» ложные, и что уголовное дело против авторов «Ревизора» они инициировали, так как сомневаются в достоверности некоторых документов, предъявленных в суде юристами «Нового». В общем, и заявление сотрудников «Ревизора», и ответ Плюсов лучше прочесть полностью.

На встречные же обвинения «1+1» отвечает Ольга Ваганова, PR-менеджер StarLightMedia:

«Да, опечатка в номере статьи Уголовного кодекса, на которую ссылался «1+1» в своем заявлении на сотрудников «Нового канала», была, моя вина. Надо было поставить ст. 191 часть 1, ст. 15 часть 2, а я «сократила» до ст. 191 часть 2. Но суть статьи 191 – «Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем» и формулировка из пояснения следователя о том, в чем обвиняют людей – корректные. Кроме того, как мне объяснили юристы, следователь сам принимает решение, какую статью вменить, она в итоге может вовсе отличаться от указанного в заявлении, для этого и проводится расследование.

Важнее сам факт подачи заявления на открытие уголовного дела на четырех людей для «проверки подлинности документов». При том, что по факту экспертиза, назначенная следователем, касалась не поданных «Новым каналом» документов, а схожести программ «Ревизор» и «Инспектор Фреймут». То, что все это произошло летом, не отменяет ситуации, что люди ждут вызова на допрос сегодня. И, да, мы решили рассказать об этих методах сейчас, когда простое, на наш взгляд, дело об очевидных нарушениях прав интеллектуальной собственности не закончилось в кассационном суде».

Не знаю, поступит ли встречное заявление от юристов «1+1», но в любом случае с нетерпением жду слушаний в Верховном суде Украины. Используют ли на них уголовное производство как аргумент? Несмотря на то, что сути изначального правонарушения, в котором «Новый» обвиняет Плюсы, никакие уголовные дела не изменят.

Фото - youtube.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...