]
Facebook LiveJournal Twitter

Молодых украинских кинорежиссеров выдвинули на Премию Кабинета министров Украины

10:30 22.02.2016 0

Почти месяц назад - 27 января - секретариат правления НСКУ собрался на заседание. Был рассмотрен ряд важных для отрасли вопросов (а по некоторым - даже приняты решения), но отчитаться о проделанной работе у организации дошли руки только сейчас. Ну а я, как водится, передаю вам главные моменты мероприятия.

Во-первых, в НСКУ проявили серьезную обеспокоенность состоянием областных контор кинопроката. В последнее время им приходится особенно трудно - сказывается маленькое финансирование. На сегодняшних день таких контор осталось всего семь, да и те - на грани исчезновения. По этому поводу Союз обратился к министру культуры Вячеславу Кириленко и главе комитета по духовности Николаю Княжицкому, и теперь действий ожидают с их стороны. Будем надеяться, что не зря.

Кстати, Сергей Трымбач отметил, что от безденежья страдают не только прокатчики, но и остальные творческие объединения, во что лично я охотно верю. 

Также среди важных вопросов на заседании рассмотрели грядущее вручение премий НСКУ лучшим фильмам года. Заявки на участие принимаются с 1 февраля по 1 марта, а церемония награждения состоится с мае - в рамках торжественного закрытия сезона Дома кино. Дерзайте, у вас еще есть время поучаствовать!

Да, чуть не забыла. Кроме собственной премии, члены НСКУ уделил внимание художественной премии «Киев» имени Ивана Миколайчука в области киноискусства. На рассмотрение рейтинговой комиссии НСКУ в этот раз поступило две картины - «И Бог сделал шаг в пустоту» Зазы Буадзе и «Вознесение» Евгения Политова. По итогам тайного голосования была выбрана лента Буадзе, после чего заседающие приняли решение о выдвижении молодых украинских режиссеров Марины Степанской и Катерины Горностай на получение Премии Кабинета министров Украины «за особливі досягнення молоді у розбудові України». 

По материалам ukrkino.com.ua

Фото - kinomaster.org

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...