Facebook LiveJournal Twitter

Сергей Лозница снимает фильм о войне на Донбассе

15:25 23.02.2016 0

Сергей Лозница наконец снимает новый игровой фильм - логическое, по его собственным словам, продолжение и развитие тем, заложенных в картине «Счастье мое». Продюсирует фильм «Донбасс» Денис Иванов и компания «Артхаус Трафик», проект рассчитывает на бюджет 41,6 млн грн, из которых просит у государства 16,7 млн грн.

- Важнее даже, чем ЧТО рассказывать, КАК рассказывать историю, - отметил на питчинге Сергей. - Снимать мы будем на пограничной территории, где под кожей чувствуется наступление этого всего. Модель того, как захватили власть в 17 году большевики, яснее всего видна на Донбассе. Донбасс - это не регион, а понятие, и это стало возможно потому, что криминальные отношения там - основа жизни, и у многих людей, живущих там, нет почвы под ногами. И это проблема, с которой любой власти в Украине придется иметь дело, а нам, ее жителям - повседневно сталкиваться.

- Мы просим только часть денег у Госкино, - уточнил Денис Иванов, и заверил, что проект подается во множество частных и публичных фондов поддержки кинематографа. - У нас есть преддоговоренность по world sales с компанией Ultraviolet, которые прекрасно продавали «Племя» Мирослава Слабошпицкого. Это не блокбастер для 16-летних подростков, а фестивальное кино, которое позволит серьезно поговорить о проблеме Донбасса и поднять эту дискусию в международном сообществе, которое знает о ситуации только из неправдивых новостей.

Жду нового творения Сергея Лозницы и его уникального взгляда на ситуацию с нетерпением.

Фото Иванны Зубович

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''