Facebook LiveJournal Twitter

Ведущие «Интера» выпустили кулинарную книгу 

13:25 24.02.2016 0

Я так понимаю, нынче у ведущих кулинарных передач на топовых каналах выпуск кулинарной книги под их именами – пункт, который прописывается в контракте. Началось все с Руслана Сеничкина, а теперь пришла очередь ведущих программы «Интера» «Готовим вместе» Андрея Доманского с Андреем Дромовым: на этой неделе вышла в свет их книга кулинарных рецептов «Готовим вместе», подготовленная командой и зрителями кулинарного шоу.

Андрей Доманский, Андрей Дремов

«Мысль написать книгу родилась практически одновременно с идеей создания самой программы, – рассказывает руководитель проекта «Готовим вместе» Виталия Форманчук. – Ведь наши ведущие готовят блюда и по рецептам телезрителей в том числе. Часто это – аутентичные, семейные рецепты, которые наши мамы и бабушки записывали в отдельные тетрадки, хранили и передавали детям и внукам. Наш формат кулинарного шоу , по сути, – телевизионная книга уникальных кулинарных находок. Когда я описала идею программы Антону Никитину, главному редактору телеканала «Интер», он сказал: «Круто! А давай действительно выпустим еще и кулинарную книгу?». Поэтому в данном ключе разрабатывалась и графика программы: в заставке вы видите кулинарную книгу, а ведущие все время напоминают зрителям: «Запишите рецепт!». Так все стало на свои места, и проект родился не только как телевизионный продукт, но и вышел за рамки телевидения».

Работа над книгой велась целый год. Часть рецептов в ней – специально разработаны Андреем Дромовым, но многие присланы и телезрителями. Некоторые из них дорабатывались Дромовым с согласия авторов писем. В результате в книгу вошли почти все рецепты блюд программы «Готовим вместе». На 250 страницах издания – более сотни рецептов, советы от ведущих и яркие иллюстрации блюд. А еще – фотографии оставшихся за кадром моментов с участием Андрея Доманского и Андрея Дромова.

«Мы старались делать не только вкусные, но и красивые блюда, используя принципы ресторанной подачи, – говорит Андрей Дромов. – Я уверен, что красивое оформление так же важно, как и вкус. В книге вы увидите много примеров того, как меняется самое обычное блюдо благодаря оригинальной подаче. А самое главное – такое оформление можно сделать самостоятельно, дома. Это не так сложно, как кажется».

«Не раздумывайте долго, - советует Андрей Доманский. - Просто соберитесь вместе с семьей, детьми и друзьями - и начните готовить. А когда соседи в очередной раз по-белому позавидуют вашему застолью, - подарите им эту книгу».

Купить сборник рецептов от ведущих «Интера» можно в магазинах издательства «Ария».

По материалам пресс-службы канала «Интер»

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''