]
Facebook LiveJournal Twitter

СБУ и Минкульт объяснят, зачем создали черный список актеров и персон нон-грата

08:46 25.02.2016 0

Не так давно на Круглом столе, посвященном вопросу квотирования украинского, европейского и остального продукта на украинском телевидении, спикеры заговорили о насущной проблеме «черного списка» - перечня лиц, угрожающих, по мнению Министерства культуры Украины, национальной безопасности. И оговорились, что на эту тему лучше созвать отдельное собрание, иначе просидеть за столом пришлось бы еще несколько часов. Я же намотала на ус, записала в свой блокнотик, и предъявила облигации по данным обещаниям всем заинтересованным. И не зря.

1 марта в 11:00 на киностудии FILM.UA (ул. Николая Закревского, 22) пройдет Круглый стол «Подход к формированию черных списков актеров и персон нон-грата» при участии всех заинтересованных сторон. На мероприятие приглашены министр культуры Вячеслав Кириленко, глава СБУ Василий Грицак, главы Нацсовета Юрий Артеменко, глава Госкино Филипп Ильенко, гендиректор «1+1 медиа» Александр Ткаченко, соучредитель FILM.UA Group Сергей Созановский, гендиректор StarLightMedia Владимир Бородянский, гендиректор телеканала «Украина» Евгений Лященко, соучредитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский, режиссер Роман Балаян, медиаюрист Юрий Крайняк и телекамеры многих каналов.

Среди прочего, спикеры наверняка обсудят, почему в списках лиц, угрожающих нацбезопасности Украины есть Валентина Талызина, Валентин Гафт, Наталья Варлей, но нет Никиты Михалкова или Михаила Задорнова, объяснят, какую угрозу Украине представляет появление на экране Жерара Депардье, и почему из-за чей-то эпизодической роли в эфир не может выйти фильм, снятый украинским режиссером или с украинцем в главной роли (например, немало пострадавшим от «черносписочников» покойным Богданом Ступкой).

Индустрия считает, что государство должно выработать четкие правила, которые, с одной стороны, будут работать на информационную безопасность страны, а с другой – все же оставаться в рамках здравого смысла, поэтому по инициативе «1+1 медиа» и FILM.UA Group медиаконсалтинговая компания MRM (при посильной поддержке вашей покорной слуги) и собирает Крулый стол «Подход к формированию черных списков актеров и персон нон-грата».

Аккредитоваться на мероприятие можно у Анны Хорошковатой, написав ей по адресу g.khoroshkovata@1plus1.tv или позвонив по номеру 067 334 83 52. И не забудьте, 1 марта в 11:00. Увидимся на киностудии!

Фото - facebook.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...