]
Facebook LiveJournal Twitter

Star Media снимает сериалы о крещении Руси, Запорожской сечи и анимацию об истории Украины

08:21 26.02.2016 0

Влад Ряшин молчит-молчит, а потом вдруг как разговорится... В свежем интервью сооснователь компании Star Media рассказал о десятке новых проектов продакшена. И все они - любопытны.

Во-первых, по словам Ряшина, одно из приоритетных направлений Star Media сейчас - докудрамы. Компания Babich Design уже сделала 18-серийную докудраму о Второй мировой войне, фильм о Первой мировой, 8-серийный телефильм о русско-французской войне 1812 года, заканчивает двухсерийку о декабристах, работает над анимационным проектом «История Украины» на основе книг Михаила Грушевского, докудрамой о крещении Киевской Руси, в разработке - проект «Січ» о запорожских казаках, а в ближайших планах - байопик об Антонове.

Во-вторых, Star Media снова снимает полный метр. Это экранизация романа «Одиночество в сети» Януша Вишневского, историческое фэнтези на основе книги Алексея Иванова «Сердце Пармы», драмы «Припутні» и «Ти – космос» на украинском языке, а также украиноязычный ромком «Секс та нічого особистого» совместно с прибалтийскими компаниями Baltic Productions и Film JAM.

Ну и в третьих - полнометражная анимация. А если точнее, Star Media уже снимает «Бременских разбойников» и «Шерлока», а также пока необъявленный третий проект.

Все бы хорошо, но, по словам Влада, хотелось бы более вменяемых правил игры от государства. «Украинский кинотеатральный рынок очень слабый, он не способен вообще окупить каких-либо внятных затрат. Было бы хорошо, если бы наши депутаты и чиновники поддержали проект от инициативы #КіноКраїна – единственный законопроект о господдержке кинематографа, одобренный индустрией (и большинством каналов, и производителями) – и перестали вводить новые запреты, ограничения и квоты. Если они действительно хотят чем-то помочь рынку. Но некоторые из них все штампуют дикие списки, запреты космического масштаба и космической глупости, как сказал бы профессор Преображенский. А «черный» список лиц, угрожающих, по мнению его составителей, национальной безопасности Украины, в котором и Валентин Гафт, и Валентина Талызина, и Наталья Варлей, и Жерар Депардье, и многие другие, по сути, запрещает показ тысяч фильмов советской и мировой классики. Представить себе такое в Европе или США просто невозможно. Позор на весь мир».

Больше о черных списках можно будет услышать, кстати, на Круглом столе, о котором я вам еще расскажу. 

По материалам forbes.net.ua

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...