Facebook LiveJournal Twitter

Плюсы подают в суд на Госкино из-за запрета «Кухни»

11:00 29.02.2016 0

Почему-то не понравился Александру Ткаченко, поддерживающему разнообразные запреты, запрет демонстрации российского сериала «Кухня»«Медийщики не понимают, как государственный орган позволяет крутить ленты о Сталине, но запрещает развлекательный сериал. В двойных стандартах обвиняют председателя Госкино Филиппа Ильенко. Ссылаясь на закон о запрете кинопродукции страны-агрессора, ведомство принимает удивительные решения, а именно запрещает развлекательные фильмы с одной стороны, а с другой – позволяет показывать ленты, в кадре которых орудуют сталинские НКВДшники», – говорится в сюжете ТСН от 26 февраля.

Напомню, на днях Госкино лишило сериал «Кухня» прокатного свидетельства на территории Украины из-за появления в одной из серий мужа певицы Валерии Иосифа Пригожина.

«Парадокс в том, что появляется этот человек лишь в одном эпизоде одной серии, которую телеканал «1+1» даже не покупал. – возмущаются Плюсы. – То есть сериал запретили на основании того, что зритель в любом случае увидеть не смог бы».

Канал возмущен и тем, что Госкино вполне могли ограничиться запретом одной конкретной серии – мол, в прокатных удостоверениях сериал четко разделен на сезоны. Но вместо этого запретили показ на территории Украины всего сериала. При этом, мол, ленту «Сын отца народов» о сами понимаете ком в Украине показывать преспокойно разрешили.

В общем, телеканал «1+1» возмущен и решил в суде отстаивать свое право на показ сериала. Одновременно Плюсы обращают внимание на то, что «некоторые участники рынка прибегали к фальсификациям года производства фильмов, чтобы избежать запретов на показ». Надеюсь, под «некоторыми» подразумеваются не только конкуренты Плюсов?

Думаю, этот вопрос будет обсужден завтра на круглом столе с участием Минкульта, телегрупп и пр. Присоединяйтесь.

     Фото - hellomagazine.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''