]
Facebook LiveJournal Twitter

«Першому» не разрешили освещать Юношеские Олимпийские игры из-за подруги Сергея Бубки

08:10 01.03.2016 0

Странное случилось на днях с каналом «Перший». Общественный вещатель, который традиционно транслирует олимпийские соревнования, по своему обыкновению подал заявку на конкурс по освещению II зимних Юношеских Олимпийских игр в норвежском Лиллехаммере.

Но Национальный олимпийский комитет вещателя к конкурсу даже не допустил. Юристы «Першого» утверждают, что сделано это было по формальным причинам: мол, телекомпания не предоставила сведения из ЕГРПОУ.

«Однако нами была предоставлена расширенная выписка из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей», – заявил начальник отдела государственных закупок Национальной телекомпании Украины Артем Фещенко, уточнив, что эта информация является идентичной.

В результате же, как выяснили журналисты программы «Схемы», совместного проекта «Першого» и «Радио Свобода», контракт стоимостью 382,5 тыс. грн достался физическому лицу-предпринимателю (ФЛП) Анне Афанасенко. Которая недавно закончила Институт журналистики КНУ имени Шевченко и опыта выполнения работы такого уровня явно не имеет.

Зато, как выяснили журналисты, Анна – дочь Олега Афанасенко, предприятие которого уже неоднократно осваивало тендерные деньги олимпийского комитета, в частности во времена Януковича. По информации издания «Наши Деньги», Олег Афанасенко – продюсер жены экс-нардепа Олега Радковского, который вместе с президентом Национального олимпийского комитета Сергеем Бубкой входил в наблюдательный совет Национального спорткомплекса «Олимпийский».

Сама Анна Афанасенко заявила журналистам программы «Схемы», что не первый год лично знакома с Сергеем Бубкой, однако свою первую победу на тендере такого уровня она со знакомством с главой Олимпийского комитета никак не связывает: «Ну, что я могу сказать... Такова жизнь».

По-моему, исчерпывающий ответ. Чего вам еще надо-то?

По материалам radiosvoboda.org

Фото - liga.net

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...