Facebook LiveJournal Twitter

Алексей Венедиктов: «Смерть Савченко станет кровавым пятном на России».

14:09 07.03.2016 2

Сухая голодовка украинской пленницы Надежды Савченко – событие настолько значимое (не только для Надежды, ее семьи и украинцев, но и для всего цивилизованного мира), что самые прогрессивные люди молчать по этому поводу не могут. Кто-то, как, например, Виктор Шенедрович, вообще считают, что в эти дни любые посты в Facebook кроме постов на тему голодовки Надежды не имеют смысла. А главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов 5 марта в эфире своего же радио высказался на эту тему достаточно прямолинейно:

«Я вам могу сказать страшную вещь – сейчас меня будут бить – и оправдание Савченко и осуждение Савченко – это политическое решение будет, и не судьи, с моей точки зрения, которое ни на чем не основывается, скажем, сразу, чтобы не подставлять радиостанцию. Это будет политическое решение просто. Ее осудят – тут нет никаких сомнений. И затем она станет товаром, которым будем торговаться с Украиной.  Сухая голодовка – это 9 дней максимум. Вот поди уговори – не удалось. Я знаю, что и адвокаты уговаривали, я знаю, что родители уговаривали, я знаю, что от Порошенко приносили, что не надо… Вот такой человек, вот такая Жанна Д’Арк попалась».

И дальше без обиняков заявил:    

«Если она умрет, это будет кровавое – не черное – кровавое пятно на Российской Федерации, кровавое пятно».

Хорошо, конечно, что Алексей Венедиктов, который всегда старался держать нейтралитет по отношению к Кремлю и его действиям, в этом случае не пошел на сделку с совестью.

Только очень хочется, чтобы его «если» было напрасным. 

По материалам nv.ua

Фото - kashin.guru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости партнёров:

Loading...
''