Facebook LiveJournal Twitter

Плюсы запускают ресторанное реалити. Без Фреймут, зато с Сеничкиным

15:28 09.03.2016 0

Почти год назад, когда российский канал «Пятница» сообщил о запуске проекта «Битва ресторанов», Алексей Гончаренко намекал, что, возможно, аналогичная программа появится и у нас - на Плюсах. Время шло, и я, признаться, уже потеряла всякую надежду, но сегодня пресс-служба вещателя сообщила: проекту быть, причем уже этой весной.

Правда, его название максимально не похоже на российское - «Найкращий ресторан з Русланом Сенічкіним», а ведущим (что логично) станет Руслан Сеничкин.  Суть шоу заключается в борьбе представителей ресторанов со всей Украины за звание лучшего даже по оценкам конкурентов.

«В этом проекте маленькое концептуальное кафе может соревноваться з большим рестораном, ведь не всегда модная вывеска говорит о качестве предоставляемых услуг. Согласно условиям реалити-шоу, в каждом выпуске три представителя ресторанов-конкурентов отправляются в гости друг к другу. По результатам ужина они выставляют хозяину вечера оценки по четырем критериям: концепт заведения, сервис, кухня и чистота. Заведение, которому достанется наибольшая сумма баллов, получит звание победителя программы. Однако повлиять на исход ситуации может арбитр – ведущий проекта Руслан Сеничкин, который в день финала, оглашая участникам оценки от конкурентов, может присудить одному из них балл от 1 до 10», - описывает проект пресс-служба.

Производством, как и в случае с российской версией, занимается компания Friends production. «Мы долго думали, кто может стать главным экспертом в этой программе и рассматривали кандидатуры разных рестораторов. Но потом поняли, что у них может быть предвзятое отношение друг к другу. Мы предложили роль арбитра взять на себя Руслану Сеничкину, и ни разу не пожалели. Он лично объехал все заведения, которые принимали участие в проекте, и только потом, сложив собственное мнение, выставлял оценки. Руслан – народный рефери, и так же к нему относились все рестораторы», - комментирует креативный продюсер шоу Мартина Макеева.

В проекте примут участие 120 кафе, ресторанов, кондитерских и загородных комплексов из 11 городов Украины. Надеюсь, ресторанная тематика зрителям Плюсов придется по душе, а то с салонами, помнится, вышло не очень.

По материалам пресс-службы 1+1

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''