Facebook LiveJournal Twitter

Плюсам разрешили уменьшить мощность аналоговых передатчиков

12:06 12.03.2016 0

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания дал добро на изменение мощности аналоговых передатчиков канала «1+1», внеся соответствующие изменения в лицензию. На последнем заседании члены регулятора единогласно проголосовали за уменьшение мощности аналоговых передатчиков в 11 населенных пунктах Украины. Передатчики принадлежат Концерну РРТ, и аудит, проведенный каналом, подтвердил реальное уменьшение их мощности еще в начале зимы. Концерн обязан был предупредить Нацсовет об уменьшении мощности, но почему-то промолчал, так что легитимизацию пришлось взять на себя телеканалу «1+1».

Что любопытно, еще в декабре члены Нацсовета были против такого хода и посчитали уменьшение мощности экономией средств собственника, противоречащей интересам жителей поселков в Центральной и Западной Украине, качество сигнала в которых ухудшится. Переубедил регулятор отчет о фактическом состоянии передатчиков, предоставленный УГЦР.

Телеканал «1+1» владеет мощнейшей аналоговой сетью вещания в Украине (наравне с Общественным и «Интером»), как бывшие государственные каналы УТ-1, УТ-2 и УТ-3. Впрочем, сейчас такой актив на балансе канала не кажется слишком уж актуальным или ценным.

Кстати о частотах. На фоне мелодрамы, развернувшейся вокруг уменьшения частот, Нацсовет заказал просчет новых радиочастот для «Громадського радио» (ФМ-частоты мощностью до 1 кВт в Лисичанске и Попасной Луганской области и в Мариуполе и Константиновке Донецкой области), «Радио Эра» (частота 103,3 МГц мощностью 100 Вт в Белой Церкви) и регионального ООО «Телесеть ЮСАНА» из города Ромны Сумской области (ФМ-частота мощностью до 1 кВт).

Фото - toontrivia.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...