Facebook LiveJournal Twitter

Копродукция 80 уровня: под Львовом закончились съемки ирано-чешско-украинского фильма

18:00 18.03.2016 0

Вместе, как показывает практика, не только батька легче бить, но и кино снимать. В качестве очередного доказательства постулата, что копродукция - дело полезное, расскажу вам о картине «Осенние воспоминания», съемки которой только что завершились на Львовщине. Помимо Украины, в создании фильма принимали участие Иран и Чехия.

«Основной темой фильма является пережитая героями из разных стран война, которая, независимо от географии боевых действий, приносит боль и проблемы простым людям. Однако даже под ее давлением главные действующие лица картины не теряют чувства любви и человечности», - интригует пресс-релиз, посвященный ленте.

Место действия фильма - село на Прикарпатье, а его главный герой - украинский волонтер, добровольно ушедший в АТО. Естественно, в фильме есть и любовь - с иракской девушкой-беженкой. Правда, герою приходится делить ее с другим мужчиной.

«Когда-то я прочитал слова моего любимого писателя Габриэля Гарсиа Маркеса: «Если ты влюбляешься - это значит, что ты молодой, если нет, то уже старый», - говорит режиссер Али Фахр Мусави. - Я часто размышлял над ситуацией: что случится, если взрослый мужчина и парень одновременно влюбятся в молодую красивую девушку? В нашей картине все еще труднее. Има (главная героиня) - из другой страны, она не знает языка. И это действительно то, что я люблю! Это драма с нетипичной и для меня очень важной связью между героями. Перед нами стоит задача - показать правильное и правдивое человеческое общение, диалог». 

Съемки фильма проходили в Трускавце и селах Дрогобычского района, в частности - селе Доброгостов по приглашению и при поддержке Трускавецкого международного кинофестиваля «Корона Карпат» и Фильм-комиссии «Прикарпаття». Премьера запланирована на лето текущего года во всех странах, задействованных в создании картины. А пока можно ознакомиться с саундтреком, в видео к которому вошли кадры из фильма:

По материалам пресс-службы Secret Service

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...
''