]
Facebook LiveJournal Twitter

Vodafone рассказал об успехах своей услуги ОТТ-телевидения

15:41 25.03.2016 1

Мобильный оператор «Vodafone Украина» доволен успехами услуги Vodafone TV: за три месяца после запуска (28 декабря) оператор зафиксировал 70 тыс. загруженных приложений, чаще всего абоненты пользуются Vodafone TV через смартфон и планшет. В ближайшее время оператор планирует запустить специальное приложение для Smart TV. Об этом на сегодняшней конференции НАМ «Новые медиа – новые возможности» рассказал представитель «Vodafone Украина» Евгений Дондэ.

Точное количество активных абонентов представитель сотового оператора не назвал из соображений конкуренции. Зато рассказал, что компания уже разработала специальные приложения для Apple и Android (Google Play), а в дальнейшем планирует запуск для других программных обеспечений и отдельного – для iwatch.

Загрузив ТВ-приложение, порядка 25% пользователей интересуется им, порядка 65% переходят из бесплатных (пробных) пакетов на платные пакеты, которых у компании три: 41 эфирный телеканал (в основном, бесплатные украинские телеканалы и три иностранных – Euronews, Deutsche Welle и France24), 4 футбольных телеканала («Футбол1,2» в SD и HD) и кинопакет (база из трех тыс. легальных фильмов). Самым популярным оказался пакет эфирных телеканалов (56% всех подключений услуги Vodafone TV), на втором месте – кинопакет (25% пользователей), и только 19% пользователей подключают футбольный пакет. Первые два пакета доступны абонентам за 21 грн в месяц каждый, футбольный пакет – 11 грн в неделю. Главным преимуществом представитель компании называет услуги «ТВ-записи» (кетч-ап) и «ТВ-пауза» (тайм-шифт), позволяющую остановить прямой эфир (правда, как оказалось, недельный кетч-ап возможен только для определенного контента телеканалов).

Совместно с партнером услуги – «Диджитал Скринз» – компания рассматривает возможность постепенного увеличения телеканалов, ориентируясь на смотрение и заинтересованность пользователей. Вопросами пакетирования телеканалов занимается исключительно «Диджитал Скринз»; на каких условиях происходит сотрудничество с телеканалами, представитель рассказывать не стал. В ближайших планах – познавательный пакет и пакет детских телеканалов.

Презентация не обошлась без колкостей в адрес конкурентов. По словам Евгения, главное преимущество перед конкурентами заключается в мобильности ОТТ-телевидения (смартфоны + таблет), а также в том, что компания не тарифицирует абонентов, пользующихся телевидением. По словам Дондэ пользователь ТВ-услуги потребляет 1 ГБ, за который не переплачивает, подключая 3G. Как известно, услуги ОТТ-телевидение абонентам домашнего интернета предлагает «Киевстар» (совместно с «Виасат»). Возможность предоставления ТВ-услуги не только абонентам МТС «Vodafone Украина» пока не рассматривает: в тестовом режиме любой заинтересованный сможет получить доступ к просмотру только трех телеканалов МГУ – «Украина», «НЛО TV», «Индиго ТВ».

Развитие скоростного интернета дает надежду на рост количества таких абонентов. Благодаря 3G в 6,6 раз увеличилось использование интернета и в 4 раза выросла аудитория, загружающая 5 ГБ. Поэтому компания запустила специальные музыкальные приложения, приложение для прослушивания радио и сервисы для чтения книг. Радио-приложение – бесплатно не требует регистрации. Радио слушает четвертая часть пользователей – компания ведет переговоры по расширению услуги и намеревается включить в пакет региональные радиостанции.

Фото - digitaltrends.com

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...