]
Facebook LiveJournal Twitter

Крупнейшие российские медиакомпании создадут альянс по продаже телерекламы

12:43 28.03.2016 0

Российские медиакомпании думали-думали и придумали: решили создать  единую торговую площадку, которая, учитывая интересы телеиндустрии, обеспечит баланс интересов рекламодателей и телевещателей в условиях кризиса. С этой целью ВГТРК, «Первый канал», «Газпром-медиа холдинг» и «Национальная медиа группа» (НМГ) создадут альянс по продаже телерекламы – специальную совместную компанию, в которой каждый из партнеров получит по 25%. На ее базе планируется объединить продажи телерекламы медиахолдингов.

Все корпоративные и юридические аспекты собираются  утрясти уже к концу второго квартала текущего года. Кроме того, компании планируют обсудить с руководством холдинга «СТС Медиа» возможность его вхождения в альянс после завершения реструктуризации.

«Инициатива по созданию альянса для объединенных продаж детально прорабатывалась с 2014 года и получила развитие в настоящее время в условиях спада на рекламном рынке и растущих издержек телевещателей», – сообщают участники альянса.

На данный момент «Первый канал», ВГТРК, НМГ, а также холдинги «Проф-медиа», ЮТВ, «Русская медиагруппа» и др. являются клиентами крупнейшего в России селлера Vi (ранее – «Видео Интернешнл»). В составе «Газпром-медиа холдинга» рекламу продает «Газпром-медиа сейлз-хаус». Есть собственный сейлз-хаус и у «СТС Медиа», но его консультантом выступает все тот же Vi.

Так что в компании Vi сейчас вряд ли радуются. Мне так почему-то кажется. 

                         

По материалам tass.ru

Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнёров:

Loading...